Kalsel  

Resmi Dilantik, PWI Tabalong Bakal Tingkatkan Kompetensi Wartawan

Pengurus PWI Tabalong berfoto bersama Bupati Tabalong Anang Syakhfiani dan, PWI Kalsel, tokoh pers Kalsel dan Forkopimda Tabalong (foto : istimewa)

TANJUNG, klikkalsel – Ketua Pengurus Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tabalong masa bakti 2019-2022, Sabirin HA Sukran Nafiz beserta jajarannya resmi dilantik di Pendopo Bersinar Pembataan Tanjung, Senin (30/9/2019).

Prosesi pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah janji jabatan yang dipimpin oleh Ketua PWI Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Zainal Helmie yang kemudian dilanjutkan dengan penyematan pin PWI oleh Dewan Penasehat PWI Pusat HG (P) Rusdi Effendi AR dan Bupati Tabalong Anang Syakhfiani.

Pelantikan turut disaksikan, Ketua TP PKK Tabalong Syarifah Syifa, Wakil Ketua TP PKK Tabalong Hj Noor Eka Efiani, Mantan Ketua PWI Kalsel Periode 2012-2017 Fathurrahman, Forkofimda Tabalong, Kepala SKPD Pemkab Tabalong serta tokoh pers Kalsel.

Ketua PWI Tabalong Sabirin HA Sukran Nafiz dalam sambutannya mengatakan, dengan dilantik kembali sebagai ketua PWI Tabalong pihaknya akan mulai menyusun program kerja tiga tahun ke depan. Salah satunya yang menjadi prioritasnya adalah meningkatkan kompetensi wartawan melalui uji kompetensi wartawan.

“Kami akan bekerja tiga tahun ke depan untuk meningkatkan kompetensi wartawan melalui ujin kompetensi wartawan untuk tingkatan muda, madya dan utama,” ujarnya.

Sementara, Bupati Tabalong dalam sambutannya menuturkan keberadaan pers berperan penting menjadi pilar demokrasi di Indonesia.

Selain itu pers juga dinilai mempunyai peran penting dalam mendorong percepatan pembangunan.

Oleh karnanya, wajar jika pers melakukan kritik terhadap pemerintahan akan tetapi kritik yang disampaikan harus kritik yang membangun.

“Saya menilai pentingnya kita menjalin interaksi positif antar pers, pemerintah dan masyarakat. Saya juga punya obsesi agar Tabalong merupakan kabupaten yang dapat mewujudkan interaksi positif tersebut,” tutur Bupati.

Dalam kesempatan ini, selain pelantikan pengurus PWI Tabalong juga dilaksanakan pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Tabalong masa bakti 2019-2022.

Pelantikan dipimpim oleh Sekretaris IKWI Provinsi Kalsel Neneng Yulianti Yusni Hardi. (arif)

 

Editor : Farid

Tinggalkan Balasan