Ramadan Terkahir Sebagai Gubernur, Kesederhanaan Paman Birin Bakal Dikenang Warga

Antusias warga menghadiri sahur bersama Paman Birin di halaman Pondok Pesantren Iqdamul Ulun, Desa Tunggul Irang, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ratusan warga Desa Tunggul Irang, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, berbondong-bondong menghadiri kegiatan sahur bersama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor di halaman Pondok Pesantren Iqdamul Ulum desa setempat, Senin (1/4/2024) dini hari. Sejak pukul 02.00 Wita, warga sudah memadati halaman pondok pesantren. Momen silaturahmi ini dimanfaatkan warga bertemu langsung dengan Paman Birin.

Madani (45) salah satu warga yang hadir mengaku senang dan bahagia bisa duduk bersama orang nomor satu di Kalsel tersebut. Paman Birin, ujarnya, mulai awal menjabat sebagai Gubernur Kalsel hingga sekarang selalu sederhana, berbaur langsung dengan masyarakat, dan senantiasa melakukan safari Ramadan setiap tahun.

“Kesederhanaan Paman Birin bisa dilihat di acara ini, biasanya pejabat identik dengan formalitas, tapi Paman tidak. Beliau sederhana dan berbaur seperti masyarakat biasanya,” ucapnya.

Baca Juga Sambil Nostalgia, Paman Birin Layani Warga Tunggul Irang Martapura Bersahur Bersama

Baca Juga Paman Birin Atensi Kesiapan Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi di Tapin

Menurut Dani, salah satu kebiasaan masyarakat di desanya ketika memasuki malam sepuluh terakhir malam Ramadan, adalah warganya akan pergi beribadah di langgar maupun di masjid.

“Alhamdulillah, malam ini kita mengambil keberkahan dan bermunajat di acara ini, insya Allah kabul hajat kita barataan,” tukasnya.

Hal senada juga apa yang disampaikan Misna Nurhamidah (37). Menurutnya warga sangat antusias mengikuti kegiatan sahur bersama gubernur, terlebih lagi Tunggul Irang merupakan kampung halaman Paman Birin.

“Alhamdulillah, meski pun tahun ini adalah tahun terakhir kepemimpinan Paman Birin, Insya Allah dibawah kepemimpinan beliau akan sangat membekas bagi kami, dan kita doakan beliau sehat dan kabul semua hajatnya,” ujarnya.

Misna mengatakan, safari Ramadan bertajuk Sahur dan Dakwah yang digagas Paman Birin tersebut disambut gembira masyarakat Tunggul Irang. Selain untuk berjumpa langsung Paman Birin, warga juga bisa mengikuti Dakwah yang disampaikan Tuan Guru Ahmad Sufian Al-Banjari.

“Insya Allah di majelis ini kita akan banyak menimba ilmu agama dan semua selamat dunia akhirat,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Tunggul Irang Hulu, Hasan Azhari mengaku senang desanya menjadi salah satu lokasi kegiatan safari Ramadan Paman Birin beserta jajarannya. Mewakili warga, Hasan mengatakan Paman Birin sebenarnya sudah tidak asing lagi karena Paman Birin sering berkunjung ke Tunggul Irang.

“Kemungkinan yang hadir di acara Sahur dan Dakwah bersama Paman Birin sekitar 300-400 orang. Alhamdulillah semuanya antusias berjumpa Paman. Dan kami atas nama masyarakat Tunggul Irang mengucapkan terima kasih kepada Paman Birin sudah mau bailang kesini,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi