Rahmadi Amir Calon Tunggal Ketua KONI Tabalong

Tim Penjaringan dan Penyaringan KONI Tabalong ketika press release

TANJUNG, Klikkalsel.com – Rahmadi Amir secara sah menjadi calon tunggal Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Tabalong periode 2023-2027.

Hal itu disampaikan oleh Tim Penjaringan dan Penyaringan KONI Tabalong dihadapan awak media ketika press release pada Senin (6/2/2023).

“Kami putuskan, bakal calon Ketua Umum KONI Tabalong ditetapkan sebagai calon,” ungkap Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan, Ahmad Maulana Reynaldi.

Diketahui pada pendaftaran hanya terdapat satu orang yang dinyatakan memenuhi persyaratan secara administrasi maupun kriteria Ketua KONI, yaitu Rahmadi Amir.

Baca Juga Terpidana Korupsi KONI Tabalong 2017 Serahkan Uang Denda 50 Juta ke Kejari Tabalong

Baca Juga Kumpulkan Pengurus KONI Kotabaru, Begini Pesan Wabup Andi Rudi Latif

Ia juga mengatakan, apabila dalam pencalonan hanya terdapat calon tunggal, calon tersebut akan terpilih secara aklamasi.

“Secara otomatis diatur dalam peraturan organisasi maka terpilih secara aklamasi,” katanya.

Adapun Sekretaris Koni Tabalong, Yothan Bamba mengatakan bahwa sebelumnya terdapat tiga orang yang turut mengambil formulir pendaftaran, namun hanya satu orang yang mengembalikan.

“Tiga orang yang mengambil formulir, tetapi yang menyerahkan hanya satu,” ucapnya.

Diketahui, pada syarat pendaftaran KONI Tabalong sebelumnya minimal mendapat dukungan 10 Cabang Olahraga (Cabor), sedangkan Rahmadi Amir mendominasi dengan mendapatkan dukungan 35 dari 42 Cabor. (dilah)

Editor: Abadi