Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas Pemkab Tabalong Dilantik, Tiga Camat Bergeser

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani ketika melantik puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas

TANJUNG, Klikkalsel.com – Sebanyak 22 pejabat Administrator dan 52 Pengawas lingkup Pemerintah Kabupaten Tabalong menduduki jabatan baru.

Hal tersebut ditandai dengan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani di Aula Pendopo Bersinar, Kamis (15/11/2023).

Dalam pelantikan, terdapat pergeseran pada jabatan 3 Camat. Diantaranya adalah Camat Pugaan saat ini diisi oleh Farith Yusriannur menggantikan Roni Saputra yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup.

Kemudian Camat Muara Harus diduduki oleh Rudi Noor Erwan menggantikan Aditya Pulanugraha. Sedangkan Aditya saat ini menduduki sebagai Sekretaris Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata.

Baca Juga Banyak Peserta Bimtek Tidak Terlihat, Bupati Tabalong Tanyakan Kehadiran Ketua RT

Baca Juga Diikuti Ratusan Anak, Bupati Tabalong Buka FASI XII Tingkat Daerah 2023

Sedangkan Jaro, kini dijabat oleh Suryadi menggantikan Camat sebelumnya yaitu Sakam yang dipromosikan menjadi Kepala Bagian Umum DPRD setempat.

Bupati Tabalong terang-terangan memuji Roni dan Aditya karena besarnya keberhasilan pada jabatan sebelumnya sebagai Camat, sehingga saat ini menjabat sebagai sekretaris.

“Berdua ini terbilang masih muda, tapi sudah punya kesempatan untuk masuk gelanggang yang lebih luas,” ujarnya.

Sedangkan teruntuk Camat baru yakni Farith dan Rudi, Bupati Anang meminta dapat melanjutkan keberhasilan yang dirintis Camat sebelumnya.

“Saya harapkan bisa melanjutkan keberhasilan yang sudah dirintis Camat terdahulu,” harapnya.(adv/dilah).

Editor : Amran