Program BNPT E-Warung Jokowi Dirasakan Warga Sungai Miai Dalam

Sebanyak 250 KK pada setiap bulan warga Kel Sungai Mia Dalam mendapat bantuan BPNT (foto : wamen/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel – Sudah 8 bulan warga Kelurahan Sungai Miai Dalam Kecamatan Banjarmasin Utara merasakan andanya Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT).

Dimana progran bantuan tersebut arahan Presiden RI Jokowi Widodo pada rapat terbatas tentang Program Raskin pada Juli 2016 silam, yang mengganti penyaluran Raskin dengan menggunakan kartu elektronik atau E- Warung kepada rumah tangga sasaran, sehingga bantuan sosial dan subsidi akan disalurkan secara non tunai dengan menggunakan sistem perbankan.

Ketua RT 12 Kel Sungai Miai Dalam Iwan mengatakan, setiap bulan di tanggal 25, warga mendapat bantuan, baik itu beras, atau telor untuk keperluan sehari-hari. Dan tentunya dengan adanya bantuan sangat membatu warga, terutama mereka yang kurang mampu.

“Saya sangat senang dengan adanya BNPT tersebut, setidaknya masyarakat dapat terbantukan,” katanya, Kamis (28/3/2019)

Begitu pula Misbati, warga Sungai Miai Dalam tersebut sangat terbantu dengan adanya BNPT. Sebab dirinya tak lagi memikirkan biaya untuk beli beras.

“Alhamdulillah beras tersebut yang menjadi makanan setiap harinya, jadi tinggal memikirkan lauknya saja,” katanya saat memperlihatkan kartu tanda bukti pengambilan beras tersbut.(azka)

Editor : Farid

Tinggalkan Balasan