BANJARMASIN, klikkalsel.com – Untuk menekan potensi kejahatan jalanan dan aksi premanisme, jajaran Polsek Banjarmasin Tengah menggelar Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) pada Minggu (22/2/2026) dini hari. Kegiatan pengamanan ini berlangsung sejak pukul 00.00 hingga 04.00 Wita.
Patroli dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Ipda Raihan Fakhri bersama personel piket fungsi serta Tim Buser.
Sejumlah lokasi yang dinilai rawan gangguan keamanan menjadi sasaran utama, di antaranya Jalan Mulawarman, Jalan Saka Permai, dan kawasan Jalan Zafri Jam-jam di wilayah Banjarmasin.
Kapolsek Banjarmasin Tengah AKP Haris Wicaksono, melalui Kanit Reskrim Ipda Raihan Fakhri menyampaikan, patroli bertujuan menjaga stabilitas kamtibmas serta mencegah terjadinya tindak pidana, khususnya pada jam-jam rawan.
Baca Juga : Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Tengah Tangkap Dua Budak Narkotika
Baca Juga : Terciduk Edarkan Dua Ons Sabu, Pasutri Ditangkap Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Tengah
“Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan aktivitas malam hari tetap kondusif,” ujarnya.
Selain patroli mobile, petugas juga melakukan sambang ke pos ronda dan memberikan imbauan kamtibmas kepada warga agar meningkatkan kewaspadaan.
Dalam kegiatan tersebut, aparat turut membubarkan sekelompok remaja di bawah umur yang masih berkumpul di pinggir jalan sebagai langkah preventif untuk menghindari potensi tawuran maupun gangguan ketertiban lainnya.
Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Banjarmasin Tengah dilaporkan aman dan terkendali tanpa adanya kejadian menonjol. (airlangga)
Editor: Abadi





