TANJUNG, klikkalsel.com – Polres Tabalong bersama personel Polsek Haruai menindaklanjuti laporan warga terkait penemuan seorang laki-laki yang meninggal dunia di areal persawahan Desa Marindi RT 04, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong, Selasa (28/7/2026) sekitar pukul 11.00 Wita.
Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melalui Kasi Humas Iptu Heri Siswoyo menjelaskan, korban bernama Taufik Kurrahman (52), petani yang berdomisili di Desa Marindi RT 03, Kecamatan Haruai.
“Berdasarkan keterangan saksi Bahrian, penemuan bermula ketika saksi yang berada di sekitar lokasi persawahan menemukan korban dalam posisi miring dan tidak bergerak. Selanjutnya, Bahrian segera menghubungi Rizky Rahman, anak korban, untuk menyampaikan kejadian tersebut” ujar Iptu Heri.
Baca Juga : Tekan Angka Stunting, Pemkab Tabalong Luncurkan Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting
Baca Juga : Gubernur Kalsel Kroscek Kerusakan PLN Lewat Video Call, Listrik Kalsel Diperkirakan Normal 25 Agustus
Setelah menerima informasi, pihak keluarga bersama warga setempat segera menuju lokasi dan mengevakuasi korban ke rumah duka di Desa Marindi RT 03, Kecamatan Haruai.
“Menurut keterangan keluarga, korban memiliki riwayat penyakit hipertensi dan asam urat. Dari hasil pemeriksaan luar juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Atas kejadian yang dialami korban tersebut, pihak keluarga menerima dan tidak bersedia dilakukan autopsi,” jelasnya.
Sebelumnya, korban diketahui meninggalkan rumah pada Senin (27/7/2026) sekitar pukul 21.30 Wita. Karena hingga keesokan harinya belum kembali, pihak keluarga kemudian melakukan pencarian sejak Selasa (28/7/2026) sekitar pukul 06.00 Wita hingga akhirnya korban ditemukan di area persawahan. (renn)
Editor : Akhmad






