Persoalan Lahan Bandara Tuntas

KETERANGAN PERS - Pihak Angkasa Pura I menjelaskan pengembangan Bandara Syamsuddin Noor siap digarap. (elo syarif/klikkalsel)
KETERANGAN PERS – Pihak Angkasa Pura I menjelaskan pengembangan Bandara Syamsuddin Noor siap digarap. (elo syarif/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel – Upaya PT Angkasa Pura I menggarap pengembangan Bandara Syamsudin Noor di Banjarbaru tak ada kendala lagi.

Kalau sebelumnya masih ada sengketa lahan dengan TNI Angkatan Udara AU dan sejumlah masyarakat yang memasang tenda biru pada areal pengembangan bandara, kini persoalan itu sudah sepenuhnya tuntas.

Wahyudi, General Manager PT Angkasa Pura I mengakui kalau soal lahan sudah tak ada kendala lagi. “Kami telah membayar sesuai prosedur diserahkan ke Panitia Pengadaan Tanah (P2T),” ujarnya, Kamis (25/1/2018).

Bahkan dalam proses pengambilalihan lahan berjalan lancar. Apalagi pihaknya menggandeng tim pengamanan gabungan dari kepolisian, TNI AU, Angkatan Darat dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Ia pun berkeyakinan pengembangan Bandara Syamsidin Noor dalam waktu dekat sudah bisa digarap.

“Mudahan-mudahan pengembangan bandara yang masuk Proyek Strategis Nasional (PSN) itu bisa berjalan lancar tak ada lagi kendala yang dihadapi,” pungkasnya.(elo syarif)

Editor : Farid

Tinggalkan Balasan