Perindo Kalsel Isi Peringatan HUT RI dengan Lomba Merias Tumpeng

Peringatan HUT RI ke-77 Perindo gelar lomba menghias Nasi Tumpeng dan Lomba nyanyi Lagu daerah

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 77 Republik Indonesia Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kalimantan Selatan (Kalsel) mengikuti lomba menyanyikan lagu daerah dan merias tumpeng yang digelar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perindo secara daring, Rabu (17/8/2022).

Ketua Dewan Pembina Kalsel Muhammad Agus Humaidi mengatakan DPW Perindo di seluruh Indonesia menggelar perlombaan berskala nasional dalam rangka memeriahkan HUT RI yang dijadikan momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan sebagai generasi penerus bangsa.

“Dengan kemerdekaan ini, Partai Perindo ingin mengisi ruang dan mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pejuang zaman dahulu. Dengan segala macam halangan, para pahlawan kita terus berjuang demi tercapainya Indonesia yang merdeka,” katanya.

Baca Juga : 254 Napi di Kalsel Hirup Udara Bebas di Momen HUT Ke-77 RI, Paman Birin: Jadilah Insan yang Lebih Baik dan Bermartabat

Baca Juga : Waduh, Oknum Ketua RT di Tabalong Diduga Curi Uang BLT dari Dalam Brankas Kantor Desa

Sementara untuk offline sendiri DPW Perindo Kalsel juga menggelar berbagai perlombaan seperti musik panting, bakiak, tarik tambang, susun balok, oper tepung dan lainnya.

“Selain mengikuti secara online loba menyanyi lagu daerah dan menghias nasi tumpeng kita disini juga menggelar berbagai lomba,” ucapnya.

Agus juga mengatakan, jelang pemilu serentak 2024 Perindo siap bersaing dan bersanding serta melakukan penjaringan legislatif.

“Bergabungnya Dr Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majidi menambah semangat kawan kawan Kalimantan Selatan untuk memenangkan dan menyiapkan verifikasi faktual nantinya,” katanya.

Disinggung target kursi untuk kalsel Sekretaris Wilayah Mimin mengatakan akan berusaha di tahun ini mendapatkannya.

“Dari 13 kabupaten kota kita lihat peluangnya yang paling dominan lah suara perindo, nanti tempat yang berpeluang kita usahakan. Di 2024 ini adalah target penentu,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad