Pemkab Tabalong Berikan Tali Asih dan Penghargaan Kepada Para Perempuan

Pj Bupati Tabalong ketika serahkan tali asih kepada sejumlah perempuan di Bumi Saraba Kawa

TANJUNG, Klikkalsel.com – Pemerintah Kabupaten Tabalong memberikan tali asih dan penghargaan kepada perempuan di wilayahnya.

Pemberian tali asih dan penghargaan ini diserahkan langsung oleh Penjabat Bupati Tabalong, Hamida Munawarah serta unsur Forkopimda dalam acara peringatan hari Kartini di Pendopo Bersinar Pembataan, Senin (29/04/2024).

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tabalong, Rusmadi menyampaikan untuk tali asih diberikan kepada lansia.

“Pemberian tali asih sebanyak 24 paket yang diserahkan pada hari ini,” ucapnya

Rusmadi mengatakan sedangkan untuk memberikan piagam penghargaan diserahkan kepada perempuan berjasa dan berprestasi.

Baca Juga : KPM dan KPH Se-Tabalong Diberi Pengetahuan Literasi Digital

Baca Juga : Puluhan Panwaslu Kecamatan Existing di Tabalong Dievaluasi Kinerja

Adapun penghargaannya yaitu bidang kesehatan diberikan kepada Asiah bidan PTT pada desa terpencil dan perbatasan Desa Hegarmanah kecamatan Bintang Ara dan bidang pendidikan diberikan pada Siti Fatimah dari Jikamaka Tabalong.

“Pemberian piagam penghargaan (diberikan) kepada wanita berjasa dan berprestasi ada 2 orang,” katanya.

Ia menerangkan terkait peringatan hari Kartini bukan sebatas seremonial semata dan sebatas menggunakan kebaya.

“Ini juga sebagai momentum dalam memotivasi kaum perempuan untuk meningkatkan perannya dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Tabalong,” terangnya.

Menurutnya, diharapkan kedepan kaum perempuan dapat meningkatkan kualitas diri dan mampu berkarya sehingga turut berperan diberbagai profesi.

“Serta mampu berkontribusi dalam percepatan pembangunan sesuai dengan bidangnya. Semoga melalui peringatan hari Kartini ini kita akan mampu mengangkat harkat, martabat dan kesejahteraan kaum perempuan sebagaimana yang di cita citakan Raden Ajeng Kartini,” harap Rusmadi. (dilah/adv)