Pedagang Kue Kering Pasar Sudimampir Banjir Pembeli

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ramadhan tahun ini menjadi berkah bagi pedagang kue kering. Sebab, semenjak pandemi dua tahun terakhir tak sedikit pedagang kue yang mengalami imbas penurunan penjualan.

Namun kali ini, sejak melandainya Covid-19 dan dibolehkannya mudik serta pelaksanaan Salat Idul Fitri 1443 H. Omzet penjualan kue kering kembali membaik.

Seperti pantauan klikkalsel.com di kawasan Pasar Sudimampir Raya Banjarmasin, masyarakat memadati toko-toko dan kios kue kue kering, Sabtu (30/4/2022) sore.

Anna pedagang kue kering mengatakan, sejak H-2 kemarin kiosnya banyak pembeli. Sangat berbeda pada dua tahun terakhir.

“Alhamdulillah tahun ini sangat banyak pembelinya dibanding dengan tahun sebelumnnya,” katanya.

Sejumlah kue kue khas makanan ringan saat lebaran laris manis, bahkan kenaikannya hampir 100 persen.

Baca Juga : Syarat dan Tata Cara, Serta Bacaan Niat Berzakat Fitrah

Baca Juga : Empat Kali Belanja Pakai bukti Transfer Palsu, Pria ini Diamankan Polisi

“Saya sangat bersyukur, setelah dua terakhir mengalami penurunan dan kini berkah penjualan di moment lebaran meningkat,” ucapnya.

Senada dengan Janah yang nampak sibuk melayani pembeli mengungkapkan, tahun ini kue kering khas lebaran sangat banyak peminatnya.

“Sejak Jumat (H-5) kemarin, kue-kue saya sangat laku, mudahan ini akhir dari keterpurukan beberapa tahun terakhir akibat pandemi kemarin,” ucapnya.

Menurutnya, puluhan kilogram kue-kue dapat terjual dalam seharinya. “Tetap yang menjadi primadona Seperti Nastar, Putri Salju,Semprit , Lidah Kucing dan Kue Sagu,” bebernya.

Untuk harga bervariasi perkilonya dari Rp 25 ribu hingga Rp 40 ribu. “Untuk harga rata-rata naik Rp5 ribu dari tahun sebelumnya,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad