Pastikan Jemaah Haul Aman dan Nyaman, Polresta Banjarmasin Kerahkan 300 Personel

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Polresta Banjarmasin menggelar Apel Gabungan Pengamanan Haul Guru Sekumpul ke- 18, Minggu (29/1/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di Pos Induk Polresta Banjarmasin samping Duta Mall tersebut diikuti oleh personel Polresta Banjarmasin, Kodim 1007/Banjarmasin, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Banjarmasin.

Apel tersebut ujar Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito dilakukan guna mengecek kesiapan personel dan sarana serta prasarana yang digunakan dalam pengamanan.

Karena ujar Kapolresta, Banjarmasin dipastikan akan menjadi perlintasan jemaah dari Kabupaten Barito Kuala dan Provinsi Kalimantan Tengah, selain warga Banjarmasin sendiri yang menuju Sekumpul Martapura.

“Kita kerahkan 300 personel gabungan,” ucapnya.

Personel tersebut ujarnya dibagi dibeberapa titik yang diyakini menjadi area perlintasan jemaah dan persimpangan yang rawan macet di Banjarmasin.

Selain itu, personel tersebut juga ditempatkan di beberapa pos rest area yang dibangun oleh Polresta Banjarmasin.

“Ada 4 rest area yang kita dirikan sejak Kamis lalu, yakni Pos Kayu Tangi Jalan Brigjen Hasan Basri, Pos Pelabuhan Trisakti, Pos Samping Duta Mall Jalam Simpang Ulin Banjarmasin dan Pos Jalan A. Yani KM 6 Banjarmasin,” jelas Kapolresta.

Baca Juga : Dahsyatnya Haul Guru Sekumpul dan Totalitas Relawan: Semua Karena Cinta!

Baca Juga : 4.127 Petugas Gabungan Amankan Pelaksanaan Haul ke-18 di Ar-Raudhah Martapura

Ia berharap apa yang dilakukan jajarannya membuat para jemaah merasa nyaman dan aman selama perjalanan menuju Sekumpul.

“Kita ingatkan seluruh personel agar bersikap humanis dan kerja ikhlas,” ucapnya lagi.

Ia juga mengimbau, kepada para jemaah yang akan mengikuti acara Haul Guru Sekumpul ke-18, sebelum meninggalkan rumah pastikan rumah dalam keadaan aman.

“Pastikan pintu dan jendela rumah sudah terkunci, kompor, aliran listrik maupun ledeng dalam keadaan mati,” pesannya.

Serta mengecek kendaraan sebelum digunakan baik itu air radiator, tekanan angin ban, rem, dan kelengkapan kendaraan lainnya. Pastikan kondisi fisik dalam keadaan sehat. (Airlangga)

Editor: Abadi