Paman Birin Serahkan Sapi Kurban Presiden Seberat 950 Kg Untuk Masjid Al-Karomah Martapura

Jemaah salat Idul Adha di Masjid Al Karomah Martapura menyaksikan penyerahan sapi kurban presiden oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor menyerahkan sapi kurban Presiden RI untuk Masjid Al-Karomah Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (10/7/202) pagi. Sapi kurban presiden diterima oleh Ketua Nhazir Masjid Al-Karomah Martapura, KH.Hasanuddin Badruddin, berjenis Brahman Cross dengan berat lebih dari 950 Kg.

Di masjid kebanggaan kota berjuluk Serambi Mekkah ini, gubernur yang akrab disapa Paman Birin itu juga melaksanakan salat ldul Adha 1443 H.

Paman Birin bersama ribuan jemaah yang memadati Masjid Al-Karomah turut membacakan takbir, tahlil dan tahmid.
Tampak hadir dalam dalam salat Idul Adha itu Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Bupati Banjar Saidi Mansyur serta Kepala Dinas Lingkup SKPD Pemprov Kalsel serta Forkompinda Kalsel dan Kabupaten Banjar.

Baca Juga : Paman Birin Bagikan Sapi Kurban, Guru Sani Berangas: Sangat Membantu Masyarakat

Baca Juga : Komitmen Paman Birin Dalam Program Pengendalian Iklim Demi Menjaga Kelestarian Alam

“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, semoga kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus dapat meningkatkan solidaritas, dan kepedulian kita sebagai umat Islam,” ucapnya.

Momen Idul Adha sebut Paman Birin, memberikan kesan dan makna bagi kehidupan, yang tercermin dalam ibadah haji dan ibadah kurban. Ibadah kurban, sebut Paman Birin, mengandung makna kepedulian, semangat berbagi dan solidaritas kepada sesama.

“Ibadah qurban yang kita laksanakan, banyak mengandung makna serta dimensi kesabaran dan ketabahan, yang hendaknya kita amalkan dalam kehidupan,” tandasnya.

Bertindak sebagai imam salat Idul Adha adalah KH. Muhammad Wildan Salam atau Guru Wildan yang juga Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur’an Martapura.
Sementara bertindak sebagai khatib KH Hasanuddin Badruddin, Ketua Umum Nhazir Masjid Agung Al-Karomah dan Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura. (rizqon)

Editor: Abadi