Negatif Virus Corona, 26 Peserta Karantina Bapelkes Diperbolehkan Pulang

BANJARBARU, klikkalsel.com – Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Banjarbaru memulangkan sebanyak 26 peserta karantina yang dinyatakan bebas Covid-19.
Mereka diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing setelah hasil serangkaian tes swab yang dijalani saat berada di karantina dinyatakan negatif Covid-19. Para peserta karantina dilepas secara simbolis oleh Syahruddin yang mewakili Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Kepada peserta karantina yang akan pulang juga dibekali paket sembako bantuan Gugus Tugas Kalsel dan surat keterangan bebas Covid-19.

Baca Juga : Banjarmasin Masih Zona Merah, Masyarakat Diminta Tahan Diri
Disampaikan Syahruddin, mereka dinyatkan negatif Covid-19 berasal dari Banjarmasin, Hulu Sungai Utara (HSU) Barito Kuala (Batola) dan Banjar. Pulang dari tempat karantina seluruh peserta diminta untuk menjaga kesehatan.
“Mereka kita minta untuk menjaga kesehatan dengan makan bergizi dan olahraga rutin serta tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19,” kata Syahruddin yang juga Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel.
Sementara itu, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor turut bersyukur atas sembuhnya 26 pasien karantina Bapelkes. Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin berpesan agar sekembali di rumah para peserta tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Untuk menjaga imunitas tubuh dianjurkan banyak olahraga dan makan makanan bergizi,” katanya.
Menurut Paman Birin, makanan bergizi tak perlu yang mahal cukup dengan sayuran dan buah yang harganya murah.
“Selamat bersua keluarga masing-masing di rumah, tetaplah gembira dan bahagia dalam menjalani hidup agar terhindar dari virus Corona,” tandas Paman Birin.(azka/adv)
Editor : Amran