Musdalub Golkar Tanah Bumbu Segera Dilaksanakan

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK didampingi Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Puar junaidi, Troy Satria dan H Basuni saat memberikan keterangan kepada awak media

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Persiapan jelang Pemilu 2024 mendatang, Partai Golkar Tanah Bumbu segera melaksanakan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub).

“Musdalub tersebut untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Bumbu. Kita segera melaksanakan Musdalub Partai Golkar Tanah Bumbu,” ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK kepada wartawan, Rabu (7/6/2023).

Sebab, kata dia, saat ini Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu tersangkut kasus hukum.

“Dan saat ini persiapan Pemilu serentak sudah berjalan, makanya kita memerlukan Ketua DPD Partai Golkar yang tidak tersangkut kasus hukum,” katanya.

Bahkan, tegasnya, menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Golkar Tanah Bumbu untuk mempersiapkan Musdalub tersebut, dan melakukan konsolidasi partai hingga ke bawah.

Ia menyatakan, penunjukan Plt dan Musdalub sudah sesuai dengan AD/ART, karena ketua yang ada dililit kasus hukum dengan ancaman di atas 5 tahun.

“Siapapun yang nantinya terpilih sebagai ketua tergantung pada Musdalub tersebut,” ucap Supian HK, didampingi anggota Sekretaris Fraksi Partai Golkar, H Troy Satria dan Bendahara Partai Golkar, H Basuni.

Baca Juga : Paman Yani Ditunjuk jadi Plt Ketua Golkar Tanah Bumbu

Baca Juga : Golkar Kalsel Beri Informasi Politik Kepada Mahasiswa Uniska

Ditambahkan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Kalsel H Puar Junaidi, proses penggantian memang harus dilakukan, karena Partai Golkar sudah banyak memberikan teloransi dan kesempatan untuk menyanggah kasus hukum di pengadilan.

“Ketua Partai Golkar Tanah Bumbu, Hj Syarifah Santiyansyah atau Andi Neni tersangkut kasus hukum terkait BBM illegal, yang sudah diputuskan bersalah di Pengadilan Negeri Kotabaru dan Pengadilan Tinggi Kalsel,” ungkap Puar Junaidi.

Namun yang bersangkutan masih mengajukan banding ke Mahkamah Agung, yang belum dipastikan kapan tuntasnya.

Sementara tahapan Pemilu 2024 sudah berjalan, dan Partai Golkar tidak bisa membiarkan posisi tersebut lowong, mengingat ketua sangat krusial untuk menentukan caleg, pergantian caleg maupun konsolidasi partai.

“Demi kebaikan dan kepentingan partai yang lebih besar, maka perlu dilaksanakan Musdalub untuk menentukan Ketua Partai Golkar Tanah Bumbu,” pungkasnya. (azka)