Paman Yani Ditunjuk jadi Plt Ketua Golkar Tanah Bumbu

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Kalsel, H Puar Junaidi didampingi Plt Muhammad Yani Helmi usai usai menggelar Konsolidasi Partai Golkar

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Muhammad Yani Helmi resmi ditetapkan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Bumbu.

“Yani Helmi sah sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Tanah Bumbu dan telah mengantongi surat keputusan (SK),” kata Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Kalsel, H Puar Junaidi.

Hal tersebut diungkapkannya usai menggelar Konsolidasi Partai Golkar Tanah Bumbu menuju Pemilu Legislatif 2024, di Hotel Hilmar, Sabtu (3/6/2023).

Puar Junaidi mengatakan, pergantian Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu ini bukan tanpa sebab. Karena berdasarkan AD/ART Partai Golkar, apabila pengurus ada yang berstatus tersangka dalam kasus hukum dengan ancaman pidana di atas lima tahun maka bisa dilakukan pergantian.

“Inilah yang menjadi dasar pengantian Ketua DPD Partai Golkar Tanah Bumbu, terlebih menjelang Pemilu yang memerlukan konsolidasi dan strategi untuk meraih dukungan suara,” tambahnya.

Ketua DPD Golkar Tanah Bumbu sebelumnya sedang berproses hukum serta berstatus tersangka dengan ancaman pidana di atas lima tahun.

“Jadi, DPD Golkar Kalsel mengambil langkah yang diyakini bisa membawa kebaikan untuk Partai Golkar di Tanah Bumbu,” ucap Puar Junaidi.

Baca Juga : Golkar Kalsel Beri Informasi Politik Kepada Mahasiswa Uniska

Baca Juga : Ketua DPRD Kalsel Sebut Opini WTP Berkat Peran Semua Pihak

Sementara, Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Bumbu, Muhammad Yani Helmi mengaku akan tegak lurus menjalankan perintah partai.

“Saya mengajak semua kader Partai Golkar Tanah Bumbu untuk bersama-sama menjalankan apa yang menjadi perintah DPD Golkar Kalsel melalui SK yang sudah diterbitkan ini,” kata Yani.

Yani juga menyesalkan, konsolidasi hanya dihadiri dua pengurus kecamatan (PK) Golkar Tanah Bumbu, yakni Mantewe dan Simpang Empat.

“Kita undang lagi nanti 12 PK Golkar Tanah Bumbu untuk menggelar konsolidasi,” ucapnya.

Apabila ada PK Golkar Tanah Bumbu yang tidak loyal terhadap SK DPD Golkar Kalsel, dia menyatakan akan mengambil sikap sesuai AD/ART.

“Jangan salahkan saya apabila tidak loyal akan bertindak tegas sesuai AD/ART Partai Golkar,” tegasnya.

Paman Yani ini bertekad, untuk menyatukan persepsi bahwa Partai Golkar sebagai partai yang humanis dan bersahabat dan akan memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

“Saya siap memenangkan Pemilu mendatang,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad