HST  

Momen Perayaan Hari Bhayangkara Ke-78, Polres HST Gelar Acara Anjangsana

Acara anjangsana sebagai bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 oleh Polres HST

BARABAI, klikkalsel.com – Polres Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar acara anjangsana sebagai bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024.

Acara yang dilaksanakan pada Rabu (26/6/24) ini bertempat di Rumah Purnawirawan Polri serta beberapa kediaman Warakauri dan personil Polres HST yang sedang sakit.

Dimulai sejak pagi hari, kegiatan anjangsana diawali dengan kunjungan ke Rumah Purnawirawan Polri di sekitar wilayah Polres HST.

Kapolres HST, AKBP Jimmy Kurniawan diwakili Wakapolres Kompol I Nyoman Widiarsana, tiba dengan penuh kehangatan dan semangat menghormati jasa-jasa para purnawirawan Polri.

Acara diisi dengan berbincang santai dan bertukar cerita mengenai pengalaman masa dinas, membangkitkan nostalgia akan perjalanan panjang Polri dalam melayani bangsa dan negara.

Acara pun dilanjutkan dengan kunjungan ke kediaman Warakauri yang telah pensiun. Para purnawirawan ini disambut dengan sukacita oleh anggota Polres HST, menunjukkan rasa terima kasih atas pengabdian mereka yang telah menjadi bagian penting dari sejarah kepolisian di daerah tersebut.

Baca Juga : Tingkatkan Konsumsi Ikan di HST, Pemerintah Setempat Kampanyekan Gemarikan

Baca Juga : Porwanas 2024, Ketua IKWI Pusat : Kami Percaya pada Tuan Rumah Kalsel

Tidak hanya itu, Polres HST juga menjenguk dan memberikan dukungan moral kepada anggota yang sedang mengalami sakit dan menjalani perawatan medis.

Kehadiran itu diharapkan dapat memberikan semangat dan dukungan moral dalam proses penyembuhan anggota yang sedang berjuang melawan penyakit.

“Hormat kami danterima kasih kepada semua purnawirawan, Warakauri, dan anggota Polres HST yang sedang dalam proses pemulihan,” tutur Wakapolres.

Wakpolres menegaskan pentingnya solidaritas dan kebersamaan dalam menjaga semangat Bhayangkara, yang senantiasa mengutamakan pengabdian kepada masyarakat dan negara.

“Dengan acara anjangsana semoga tercipta suasana yang hangat dan penuh makna, memperkuat ikatan antara generasi sekarang dengan mereka yang telah berjasa di masa lalu, serta menunjukkan kepedulian terhadap kesejahteraan dan kesehatan anggota Polres HST,” tutupnya.(ziha)

Editor : Amran