HST  

Memasuki 10 Malam Terakhir Bulan Ramadan, Bupati HST dan Jajarannya Laksanakan Qiyamul Lail

BARABAI, klikkalsel.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Aulia Oktafiandi bersama Jajaran Pemkab HST melaksanakan Qiyamul Lail, pada 10 malam akhir Ramadan di Masjid Agung Riadhusshalihin Barabai, Senin (1/4/24) lalu.

Pelaksanaan Qiyamul Lail merupakan salah satu kegiatan untuk mengisi kemuliaan malam Ramadan terutama di malam-malam ganjil seperti di malam-malam terakhir bulan Ramadan, yang menjadi malam Lailatul Qadar.

Qiyamul Lail juga menjadi media siraman rohani secara religi sehingga mampu meningkatkan rasa syukur terhadap kenikmatan yang telah Allah anugerahkan.

Baca Juga Rapat Paripurna DPRD, Bupati HST Sampaikan LKPJ Tahun 2023

Baca Juga Bupati Buka Musrenbang RKPD Kabupaten HST Tahun 2025

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program “Safari Ramadan” yang rutin dilaksanakan Bupati Aulia selama bulan Ramadan 1445 Hijriah.

Dimulai sejak pukul 02.00 Wita, Qiyamul Lail ini juga dihadiri oleh jajaran Kepala Perangkat Daerah, kepala bagian lingkup Setda HST dan jamaah warga sekitar Masjid Agung Riadhusshalihin Barabai.

Qiyamul Lail diisi dengan melakukan shalat sunah berjamaah yaitu shalat hajat dan tasbih, kemudian dilanjutkan tadarus Al-Quran dan berakhir sahur bersama.

Bupati Aulia mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah, serta mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengajak jamaah untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah, serta memperbanyak amalan ibadah di bulan Ramadan.

“Semoga dengan kegiatan ini, kita semua mendapatkan keberkahan dan pahala dari Allah,” ujar Bupati.(adv/ziha)

Editor : Amran