Mawardi Lantik Camat Termuda di Kabupaten Tabalong

Wakil Bupati Tabalong, Mawardi lantik Gusti Judid Ihasan Permana sebagi Camat Tanta. Diketahui Judid merupakan Camat termuda di Kabupaten Tabalong. (Ist)

TANJUNG, klikalsel – Camat termuda di Kabupaten Tabalong dilantik Wakil Bupati Tabalong, Mawardi di Aula Kantor Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, Kamisb(28/3/2019).

Gusti Judid Ihsan Permana menjadi Camat Tanta, dengan usia 32 tahun.
Usai pelantikan, Mawardi menegaskan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) promosi maupun mutasi jabatan di lingkungan pemerintah Kabupaten Tabalong bukan sebuah hal yang main – main.

Semuanya harus melalui proses seleksi yang ketat dan mekanisme yang sudah diatur baik sesuai undang – undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara maupun Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS serta aturan perundang – undangan lainnya.

“Jadi dapat dikatakan bahwa jabatan bukanlah sebuah hadiah atau pemberian secara cuma – cuma yang diberikan kepada seorang ASN, karna ada konsikuensi dan tanggungjawab besar dari sebuah jabatan,” ucap dia.

Jabatan yang diamanahkan pada setiap ASN menjadi motor penggerak roda pembangunan di Kabupaten Tabalong, mampu memberikan perubahan yang positif dalam manajemen pemerintahan yang profesionalisme.

“Serta mampu memenuhi ekspekstasi masyarakat terhadap sebuah pelayanan publik,” imbuhnya.

Selain itu, kata dia, target harus dicapai dalam upaya mewujudkan visi misi, program prioritas dan RPJMD melalui kepemimpinan seorang pejabat pada unit kerja masing – masing SKPD di Kabupaten Tabalong.

“Oleh karna itulah prinsip the right man on the right place harus benar – benar dilakukan dalam menentukan orang – orang yang kredibel mengemban sebuah jabatan,” ucap Mawardi.

Mengakhiri sambutannya, kepada Camat Tanta yang baru saja dilantik Mawardi mengingatkan betapa pentingnya integritas dalam menjalankan tugas di dunia birokrasi, menjalankan amanahnya dengan benar dan berkomitmen untuk memajukan Kecamatan Tanta menjadi lebih maju lagi ke depannya.

“Secepatnya melakukan adaptasi dan konsolidasi pada unit kerja baru sehingga kinerja organisasi dapat terus berjalan dan tidak mengalami hambatan,” pungkas Mawardi mengakhiri sambutannya. (arif)

Sementara itu Gusti Judid Ihsan Permana Camat Tanta yang baru saja dilantik menyampai rasa terimakasihnya ketika diberi ucapan selamat oleh wartawan klikalsel.

“Jangan sungkan menegur dan mengingatkan kalau ada hal yang tidak patut di wilayah kecamatan Tanta,” ungkap Judid yang diketahui sebagai sebagai Camat termuda di Kabupaten Tabalong. (arif/adv)

Editor : Farid