Religi  

Masjid Sabilal Muhtadin Bagikan 3.000 Kupon Daging Kurban

Ketua Pengelola Masjid raya Sabilal Muhtadin KH Darul Quthni

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Peringatan Hari Raya Idhul Adha tahun ini, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin akan membagikan kurang lebih 3000 kupon daging kepada masyarakat yang benar memerlukan.

Ketua Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Darul Quthni mengatakan, di tahun ini masjid Raya sabiilal Muhtadin melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 19 ekor sapi.

“Sampai hari ini yang bisa dipastikan ada sekitar 19 ekor dan mungkin akan bertambah. Untuk sumbangan manyarakat ada ditotal 13 dan sisanya perorangan atau instansi,” katanya, Minggu (16/6/2024).

Baca Juga : Gema Takbir Idul Adha Berkumandang, Paman Birin Ajak Saling Peduli dan Berbagi

Baca Juga : Hasnur Group Bagikan 278 Ekor Lebih Hewan Kurban Idul Adha 1445 Hijriah

Dikatakannya pula, penyembelihan akan dilaksanakan pada Selasa, 18 juni 2024 dan hasil kurban tersebut akan dibagikan ke masyarakat sekitar masjid yang membutuhkan.

“Untuk kupon kurang lebih 3.000 yang dibagikan lewat panitia masjid ada pula masyarakat perorangan yang bekurban membagikan langsung,” ucapnya.

Quthni juga menyampaikan, dalam pelaksanaan Salat Idul Adha akan berlangsung seperti biasa sama di tahun tahun sebelumnya. Dimana pelaksanaan di wilayah Barat Masjid.

“Untuk Imam KH Ahmad Mulkani dan untuk Khatibnya dari Jakarta KH Fikri Haikal MZ, insyaallah mudahan berjalan lancar,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad