Religi  

Gema Takbir Idul Adha Berkumandang, Paman Birin Ajak Saling Peduli dan Berbagi

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor didampingi sang istri Raudatul Jannah sekaligus Ketua TP PKK Kalsel mengelus sapi paling jumbo se-Kalimantan.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Lantunan takbir telah berkumandang melalui pengeras suara masjid dan musala di seluruh penjuru Nusantara, tak terkecuali Kalsel menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah yang jatuh pada Hari Senin 17 Juni 2024.

اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، لا إله إلا الله، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، وَلِلَّهِ الْحَمْدُ.
Artinya: Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, tiada Tuhan selain Allah dan Allah Maha Besar, dan bagi Allah segala puji.

Gema takbir ini sebagai tanda rasa syukur umat muslim di tengah suasana kegembiraan dan kesyahduan menjelang hari raya kurban.

Baca Juga : Paman Birin Serahkan Sapi Kurban Berbobot 1,8 Ton Bantuan Presiden Untuk Masyarakat

Baca Juga : Masjid Sabilal Muhtadin Bagikan 3.000 Kupon Daging Kurban

Pada momen istimewa saat ini, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau yang akrab disapa Paman Birin mengajak masyarakat meneladani sifat orang-orang saleh yang selalu senang untuk berbagi.

“Ulun Haji Sahbirin Noor selaku Gubernur Kalimantan Selatan dan Hajjah Raudatul Jannah, Ketua TP PKK Kalsel mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah. Semoga kita dapat mengimani sifat Nabi Ibrahim AS, yang penuh keikhlasan, saling berbagi dan saling peduli,” tuturnya, Minggu (16/6/2024).

Tak lupa, Paman Birin dan Acil Odah sapaan akrab TP PKK Kalsel,mendoakan para jamaah haji yang saat ini tengah menjalankan ibadah di tanah suci Mekkah, Arab Saudi. Paman Birin berharap, para jemaah haji khususnya asal Kalsel dapat melaksanakan ibadah dengan lancar, aman dan selamat sampai kembali ke tanah air tercinta.

“Semoga di momen ini, kita dapat terus meneladani sifat orang-orang saleh. Mari kita doakan bersama agar para jamaah haji dapat melaksanakan ibadah dengan lancar, aman dan selamat, sampai kembali serta menjadi haji mabrur,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi