BANJARMASIN, klikkalsel – Guna meningkatkan keakraban dan silaturahmi diantara Marketing Developer Banjarbaru dengan Jajaran Bank BTN Wilayah Banjarbaru digelar Gathering Susur Sungai, Sabtu pagi (23/3/2019).
Kegiatan yang memukai start dari Siring Jalan Pangeran Antasari tersebut melibatkan 100 orang peserta gathering yang diangkut dengan beberapa buah kelotok untuk menyusuri sungai-sungai di Banjarmasin dan berakhir di Taman Wisata Pulau Bakut Barito Kuala.
Setibanya disana, para peserta gathering menggelar Deklarasi Damai, hal tersebut dilakukan untuk mendorong terciptanya suasana aman, kondusif dan sejuk di Kalimantan Selatan jelang dan hingga usai Pemilu pada 17 April 2019 mendatang.
“Kegiatan ini kita lakukan untuk lebih mengakrabkan marketing developer dan Bank BTN Banjarbaru, selain itu kita juga mendukung Pemilu damai,” ujar Panitia Kegiatan, Rida yang ditemui disela kegiatan.
Menurutnya siapapun yang terpilih nantinya tak menjadi masalah baginya, namun ia berharap yang terpilih nanti adalah mereka yang peduli terhadap pelaku usaha.
Sementara itu DBM Bisnis Bank BTN Banjarbaru, Sumandi mengungkapkan kegiatan gathering ini sudah sering dilakukan oleh pihaknya dan para pengembang perumahan ini setiap beberapa periode waktu.
Namun kali ini disinergikan dengan Deklarasi Damai karena sesaat lagi menjelang Pemilu.
“Kita sangat mendukung Pemilu Damai, siapapun yang terpilih tidak masalah. Namun KPR untuk masyarakat tetap jalan dan dikucurkan karena itu mensejahterakan masyarakat,” harapnya.(david)
Editor : Alfarabi





