Sosial  

Mapala Uniska Banjarmasin Kembali Bantu Bersihkan Sampah di Lokasi Haul ke-18 Guru Sekumpul

MARTAPURA, klikkalsel.com – Mapala Uniska Banjarmasin kembali melakukan aksi bersih-bersih di sejumlah ruas Jalan sekitar lokasi pelaksanaan Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani di Langgar Ar-Raudhah Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, pada Minggu (29/1/2023).

Aksi bersih-bersih itu, dilakukan anggota Mapala Uniska Banjarmasin di sejumlah ruas jalan yang sebelumnya dipadati oleh para jemaah. Seperti kawasan Jalan Sekumpul dan Pendidikan.

Koordinator Aksi Vazera Desalsa (Punang) mengatakan, aksi bersih-bersih ini rutin dilakukan, seperti tahun-tahun sebelumnya setiap pelaksanaan haul Guru Sekumpul.

Baca Juga Haul Guru Sekumpul Berjalan Lancar, Kapolres Banjar: Estimasi 1 Juta Jemaah Datang

Baca Juga Mapala Uniska Banjarmasin Bantu Bersihkan Sampah di Lokasi Haul ke-18 Guru Sekumpul

“Kami melaksanakan aksi bersih-bersih ini untuk meringankan beban warga dan penyelenggara acara, karena sampah banyak sekali berserakan. Ini bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan dan Acara Haul Guru Sekumpul,” ujarnya, Senin (30/1/2023).

Kegiatan ini, kata dia, dimulai pukul 9.00 Wita dengan mengais beberapa sampah yang kemudian pihaknya sengaja kumpulkan ke satu titik tepi jalan untuk mempermudah petugas.

“Tadi sempat turun hujan pukul 11.30 Wita lalu kita selesaikan saja,” ujarnya.

Tidak hanya mengais sampah yang berserakan dan menaruh ke trashbag, pihaknya juga membantu mengangkat sampah ke atas bak muatan para petugas yang mengendarai kendaraan sampah (Vyar) saat beroperasi di sekitar lokasi aksi bersih-bersih. (restu)

Editor : Akhmad