Balangan

M Ifdali Duduki Kursi Wakil Ketua DPRD Balangan

PARINGIN, klikkalsel.com – Sempat kosong, posisi wakil ketua 1 DPRD Balangan akhirnya terisi, setelah paripurna pengambilan sumpah/ janji jabatan terhadap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Balangan yang kini diduduki oleh M Ifdali.

Ifdali menggantikan posisi Abdul Hadi yang maju di Pilkada Balangan.

Pengambilan sumpah dan janji dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Paringin, Rios Rahmanto SH MH dan Rapat Paripurna secara langsung dipimpin Ketua DPRD Balangan, Ahsani Fauzan SE.

Sebelum dilakukan pengambilan sumpah dan pelantikan, Sekretaris DPRD (Sekwan) Balangan Ardiasnyah membacakan Surat Keputusan (SK) Gubernur Kalsel Nomor 188.44/0718/KUM/2020 tentang Peresmian Pemberhentian dan Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan.

Ketua DPRD Balangan, Ahsani Fauzan SE saat memimpin rapat paripurna mengatakan, sesuai dengan SK tersebut, maka M Ifdali SSos resmi menggantikan H Abdul Hadi sebagai Wakil Ketua DPRD Balangan.

“Kepada Ifdali ijinkan kami menyampaikan selamat menjalankan tugas baru, sebagai Wakil Ketua DPRD Balangan PAW sisa masa jabatan tahun 2019-2024 dari Fraksi PPP,” ujar Fauzan.

Menurut politisi muda Partai Golkar ini, menjadi tugas bersama dari pimpinan adalah, bagaimana menciptakan soliditas dalam bekerja, satu padi serta bergotong royong, dalam mengerjakan tugas dan tanggung jawab kepemimpinan di DPRD Balangan.

Baik buruknya kinerja DPRD, kata Fauzan, akan ditentukan oleh kinerja pimpinan dalam mengayomi, menggerakkan, mengkoordinasikan, dan mempersepsikan berbagai masalah pemerintahan, dan kemasyarakatan, sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.

“Sebagai salah satu Alat Kelengkapan Dewan (AKD), sudah jelas tugas-tugasnya, serta fungsinya diatur dalam peraturan tata tertib dewan, pimpinan DPRD harus berpegang teguh pada aturan perundang-undangan ini. Selagi aturan kita jadikan sebagai sandaran dalam melaksanakan tugas, maka percayalah, rakyat akan memberikan nilai tambah bagi wakil-wakilnya, apalagi yang duduk sebagai pimpinan dewan,” ujar imbuhnya.

Penjabat Sekdakab Balangan, Erwan Mega Karya Latif dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Balangan mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada M Ifdali sebagai Wakil Ketua DPRD Balangan Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024.

Ia berharap sumpah/janji yang terucap itu dapat menjadi sebuah komitmen yang wajib diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.

”Sebagai wakil ketua DPRD, saya berharap saudara dapat bersinergi dengan pimpinan DPRD dan Pemkab Balangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif, serta stakeholder lainnya kita harapkan bisa menggerakkan program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Balangan.” pungkasnya. (fitri)

Editor : Akhmad

To Top