MARTAPURA, klikkalsel.com – Saidi Mansyur telah mendaftarkan diri ke Partai Nasional Demokrasi (NasDem) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ia berencana kembali maju bersama Habib Iderus Al Habsyie, dalam Pilkada Kabupaten Banjar.
Dalam perebutan kursi Bupati Banjar 2024-2029 ini, pasangan Incumbent Saidi Mansyur dan Habib Iderus Al Habsyie akan kembali meramaikan pemilihan
“Kita sudah menyerahkan berkas pendaftaran ke NasDem dan juga PKB, karena PKB memiliki sejarah bagi kita yang telah memenangkan sebanyak dua kali (sebagai Bupati dan wakil, red),” ucap Saidi kepada klikkalsel.com, Sabtu (11/05/2024).
Selain itu, Saidi mengungkapkan, jika akan mendaftarkan dirinya kembali jika ada Parpol yang membuka pendaftaran untuk menjadi Bupati Kabupaten Banjar.
Baca Juga Muhidin dan Hasnur Masuk Penjaringan Bacalon Pilgub Kalsel di Partai NasDem
Baca Juga Habib Rifky Alaydrus Isi Tausiah Pasayangan Bersholawat dan Dihadiri Barito Putera
“Untuk saat ini ada dua saja yang membuka. Itu yang kita tahu, jika ada lagi bisa kita daftar,” ungkapnya.
Disinggung tentang wakil untuk mendampinginya sebagai bakal calon (Balon) Wakil Bupati Banjar nanti, dilihat dari keharmoisannya dengan Habib Iderus Al Habsyie selama ini. Saidi mengaku memiliki kemungkinan maju dengan Habib Iderus sebagai pasangan dalam Pilkada mendatang.
“Bisa, menyikapi dengan masalah politik kita sangat dinamis, yang jelas mohon doa. Tapi yang jelas saya secara pribadi sangat menghormati beliau, bukan hanya sebagai wakil, tapi sebagai orang tua saya juga,” jelasnya.
Walau menurut Saidi, mereka terkumpul dalam waktu yang singkat, hanya 3 tahun, namun ia mengakui sudah merasa harmonis dalam membangun Kabupaten Banjar.
“Jadi kuncinya kepala daerah itu pimpinannya harus harmonis dulu, baik di kabupaten atau di kota,” pungkasnya. (Mada Al Madani)
Editor: Abadi