Religi  

Lagi Kalsel Tak Lihat Hilal

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Hilal di Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali tak terlihat, Kamis (20/4/2023).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Selatan (Kemenag Kalsel), HM Tambrin mengatakan, posisi hilal tak terlihat di Kalsel.

“Saat ini Kalsel, di Banjarmasin tak terlihat karena cuaca hujan. Namun pemantauan tetap dilaksanakan sesuai intruksi dari pusat yakni Menteri Agama,” katanya usai melakukan pemantauan dari puncak Hotel Zuri Express, Banjarmasin.

Untuk itu, pihaknya menunggu sidang isbat yang akan diumumkan. Dan seandainya ada perbedaan nantinya pada pelaksanaan 1 Syawal 1444 H, diharapkan saling menghargai dan toleransi.

Baca Juga Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal Pada Jumat 21 April 2023

Baca Juga Jasa Tukar Uang di Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin Raup 20 Persen Keuntungan Tiap Transaksi

“Bagi mereka yang melaksanakan salat Idul Fitri di Jumat atau di Sabtu hendaknya saling menghargai dan menghormati dan saya yakin Kalsel selalu menjaga kedamaian,” ucapnya.

Berdasarkan Kriteria Imkanur Rukyat MABIMS terbaru, yaitu tinggi hilal 3 derajat dan sudut elongasi 6,4° yang ditetapkan berdasarkan Surat Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam 25 Februari 2022, Nomor B-79/DJ.III/HM.00/02/2022. (azka)

Editor : Akhmad