Advertorial

Lagi, Bupati Ansharuddin Serahkan 100 Rumah Hasil Bedah Rumah

PARINGIN, klikkalsel.com – Sebanyak 100 unit rumah milik warga didua desa, Desa Banua Hanyar dan Kasai kecamatan Batumandi, diserahkan setelah dilakukan bedah rumah melalui program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) dengan dana pusat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia (RI) oleh Bupati Balangan H Ansharuddin, Senin (21/9/2020).

“Hari ini kembali diserahkan 100 unit rumah warga Desa Banua Hanyar dan Desa Kasai yang mendapatkan program bedah rumah,” ujar Bupati H Ansharuddin.

Menurut dia, dana yang diberikan kepada warga untuk membedah rumah tersebut masing-masing sekitar Rp17,5 juta.

“Ini merupakan bentuk kerjaaama antara Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dengan Pemkab Balangan. Kami akan terus berkoordinasi, sehingga lebih banyak lagi yang bisa dibantu terutama masyarakat kurang mampu dapat memperoleh kesempatan memiliki rumah lebih layak,” terangnya.

Disampaikannya, pada 2020 ini ada sebanyak 250 unit rumah yang dibedah (direhap, red) ditambah dana dari APBD Balangan sebanyak 50 unit rumah se kabupaten Balangan.

“Jadi tahun ini kabupaten Balangan mendapatkan jatah bedah rumah sebanyak 250 unit dari dana pusat ditambah dari dana APBD sebanyak 50 unit jadi keseluruhannya ada 300 unit rumah warga yang mendapatkan program bedah rumah,” imbuhnya.

Dia berharap, setelah dibedah, rumah warga tersebut dapat dihuni dengan nyaman oleh keluarga yang menerima.

Sementara, Kepala Dinas Perkim Balangan, Akhriani bersyukur, tahun ini kecamatan Batumandi mendapatkan koata 250 unit rumah yang kurang layak huni untuk dibedah (diperbaiki, red) melalui program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) dengan dana pusat dari Kementerian PUPR RI.

“Hari ini 100 unit rumah yang sudah diperbaiki kita serahkan, 75 unit di Desa Banua Hanyar dan 25 unit di Desa Kasai, ” ujarnya.

Salah satu warga, Abdul Kasah pun bersyukur rumahnya dapat diperbaiki dan berharap agar program ini terus berlanjut.

“Terima kasih sudah membantu memperbaiki rumah saya, harapan saya program seperti ini dapat terus berlanjut,” ujarnya.

Penyerahan 100 buah rumah hasil bedah rumah tersebut oleh Bupati Balangan, H Ansharuddin dihidiri Kepala Dinas Perkim, Akhriani, Camat Batumandi, perwakilan Danramil Batandi dan kepala Desa Banua Hanyar serta Kades Kasai. (adv/fitri)

Editor : Akhmad

To Top