Ketum Golkar Berikan Arahan kepada Calon Kepala Derah, Siapa Saja dari Kalsel?

JAKARTA, klikkalsel.com – Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto memastikan memberikan arahan politik kepada seluruh bakal calon kepala daerah yang akan beratung di Pilkada 2024.

Dalam arahannya, Airlangga Hartarto menyampaikan tak ada mahar politik bagi bakal calon kepala daerah yang akan meminang Golkar sebagai kendaraan politiknnya untuk maju di Pilkada mendatang.

Pernyataan itu pun disambut baik oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel H Supian HK usai mengikuti acara pertemuan bersama Airlangga Hartarto di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly, Jakarta, Sabtu malam (6/4/2024).

“Tadi pak ketum sudah menyampaikan pidato politiknya tak ada mahar poltik di partai Golkar,” Supian HK.

Ditanya soal siapa saja bakal calon kepala daerah yang mengikuti arahan maupun instruksi dari Airlangga Hartarto menjelang tahapan dan pelaksanaan pemilihan gubernur, bupati dan walikota di Pilkada 2024?

Baca Juga Didukung Masyarakat, Ari Wahyu Utomo Siap Maju Pilkada Tabalong 2024

Baca Juga Hasil Survei Indopol, H Muhammad Rakhman Ebol Rival Terkuat Incumbent Pilkada di Kotawaringin Barat

Supian HK menyampaikan deretan nama yang menghadiri pengarahan Ketum Golkar mulai dari sejumlah nama bajal bakal calon Gubernur Kalsel, selain Ia sendiri juga hadir Raudathul Jannah (Acil Odah). Kemudian H Hasnuryadi Sulaiman, Bambang Heri Purnama, Rikwanto dan Sutarto Hadi.

Sedangkan bakal calon Walikota Banjarmasin hadir Arifinnoor dan H Yuni Abdi Nur Sulaiman. Bakal calon Bupati Bupati Barito Kuala, Rahmadian Noor dan Mujiat.

Sementara bakal calon Bupati Hulu Sungai Utara dihadiri Sahrujani dan Zakly Aswan. Bakal calon Bupati Banjar H Sandy Fitrian Noor balon Bupati Tanah Laut H Rahimullah dan Syamsir Rahman. Bakal calon Bupati Hulu Sungai Selatan ada Hermansyah dan bakal calon Bupati Tapin H Yamani.

Setelah dilaksanakan pertemuan dengan Ketum Golkar, Supian HK menyampaikan para kandidat masih akan dilakukan survei sehingga siapa elektebalitasnya lebih tinggi maka lebih berpeluang untuk dijagokan di Pilkada 2024.

Pada pertemuan tersebut Supian HK juga menyampaikan pesan dari Ketum Partai Golkar Airlangga meminta seluruh bakal calon untuk mensosialisasikan diri kepada masyarakat.

“Termasuk tadi disampaikan agar bakal calon mulai melakukan sosialisasi ke masyarakat,” kata Ketua DPRD Kalsel.

Ditambahkan Supian HK DPP Partai Golkar akan melakukan evaluasi terhadap seluruh bakal calon. Evaluasi pertama di bulan Mei, kemudian dilanjutkan dengan evaluasi-evaluasi berikutnya.(restu)

Editor : Amran