Politik

Kecamatan Satui Perlu Pemimpin Asli Putra Daerah

Muhammad Alpiya Rahman

BATULICIN, klikkalsel.com – Kampanye Calon Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Muhammad Alpiya Rahman digelar di Desa Al Kautsar Kecamatan Satui, Kamis (19/11/20).

Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon nomor 1 ini, yakni Mardani H Maming mengatakan, untuk menuju agar pembangunan lebih merata dan berkembang diperlukan Sumber Daya Manusia yang handal dan mumpuni.

“Hal ini perlu diawali dengan munculnya seorang pemimpin yang berasal dari kecamatan itu sendiri,” katanya saat berorasi dalam kampanye itu.

Dikatakannya, jika sudah ada pemimpin putra daerah yang muncul, maka akan mudah menata serta memajukan berbagai pembangunan diberbagai bidang.

“Bila Pasangan Syafrudin H Maming -M Alpiya Rakhman memenangkan Kontestasi Pilkada Tanbu 2020 ini, berarti masyarakat Satui sudah mempunyai pemimpin perwakilan daerahnya, yang bakal memajukan daerah dan memperhatikan masyarakatnya. Apa masyarakat Satui tidak bangga memiliki putra daerah yang menjadi pemimpin,” sebut Mardani.

Hal yang sama juga diungkap oleh Ustadz Abdurrahman, yang memiliki beberapa Rumah Tahfidz dan Ponpes di Kecamatan Satui.

Sebelum membaca doa menutup acara kampanye, Ustadz Abdurrahman menuturkan alasan dirinya mendukung Pasangan SHM-MAR.

“Jika kita punya pemimpin yang kita kenal, kita akan mudah menemui dan menyampaikan aspirasi. Selain itu, beliau ini juga konsisten dalam memperjuangkan amanah warga,” ungkap Ustadz Abdurrahman.

Untuk itu lah, Ustadz Abdurrahman mengajak para warga agar ikut memilih dan memenangkan Pasangan SHM-MAR pada Pilkada Tanbu Desember 2020 nanti.

Turut hadir dalam kampanye tersebut, Anggota DPD RI Habib Abdurrahman Bahasyim (Habib Banua), Tim Kuasa Hukum SHM-MAR H. Novri Aritonang, dan Jurkam H. Abdul Wahid. (*)

Editor : Akhmad

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top