Kapolresta Banjarmasin Bagikan Sembako Untuk Marbot dan Warga Kurang Mampu

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Polresta Banjarmasin menggelar patroli jelang Idul Fitri 2022 di sejumlah kawasan di Banjarmasin. Disela kegiatan Kapolresta Banjarmasin menyempatkan membagikan paket sembako untuk para marbot di sejumlah masjid, Sabtu (1/5/2022).

Terpantau masjid yang didatangi Kapolresta Banjarmasin dan rombongan diantaranya, Masjid At Taqwa, Masjid Nurul Huda, Majid Safa’ah dan beberapa masjid lain.

Ditemui di sela kegiatan, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian pihaknya terhadap orang-orang yang tulus mengurus masjid.

Baca Juga : Rajin Bagi Takjil dan Sembako, Kapolresta Banjarmasin: Di Harta Kita Ada Rejeki Orang Lain

Baca Juga : Tahun Ini, Penyaluran Zakat Fitrah Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Tak Lagi

“Satu masjid kami beri 20 hingga 30 paket. Ini bentuk kepedulian kami untuk mereka yang mengurus masjid dan orang-orang yang gemar tadarusan usai taraweh,” ucap Kapolresta Banjarmasin, didampingi Kasat Reskrim, Kompol Alfian Tri Permadi, Kasat Intel Kompol Asep Danu Hudaya dan Kasat Lantas Kompol M Noor Chaidir.

“Mereka (marbot) sudah sangat telaten merawat rumah Allah dan memiliki peran luar biasa dalam kegiatan keagamaan. Jadi sudah sepatutnya kita perhatikan dan berikan bantuan,” sambungnya.

Meski tidak seberapa, Ia berharap apa yang diberikan dapat sedikit meringankan beban dan memberikan kebahagiaan jelang lebaran tahun ini.

Selain untuk para marbot, sembako juga diberikan kepada sejumlah warga kurang mampu yang di temui rombongan di sepanjang patroli, seperti tukang becak dan tukang sapu jalan.

“Kurang lebih ada 200 paket yang kita bagikan malam ini dan semoga dapat kita teruskan dilain-lain waktu,” pungkasnya. (David)

Editor: Abadi