Kalsel Kehilangan Putra Terbaik Daerah Setelah Ikuti Rakor Keuangan RI, Jenazah Aminuddin Latief Masih di RS Pluit Jakarta

Jenazah Kepala Bakeuda Kalsel H Aminuddin Latif di RS Pluit Jakarta Utara. (foto : zainal helmie/pemred klikkalsel)
JAKARTA, klikkalsel – Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Provinsi Kalimantan Selatan, H Aminuddin Latif, dikabarkan wafat setelah mengikuti rapat bersama Kementerian Keuangan RI di Jakarta, Rabu (13/11/2019) siang.
Informasi diterima, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dikenal ulet bekerja dan santun itu, meninggal dunia sekitar pukul 14.57 WITA di Rumah Sakit (RS) Pluit, Jakarta Utara. Sebelumnya, almarhum sempat mengikuti serangkaian kegiatan di Hotel Mercure, Jakarta.
Saat itu almarhum masih mengenakan pakaian batik sasirangan dan tak sadarkan diri. Kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk tindakan medis. Dugaan sementara, almarhum meninggal dunia akibat serangan jantung.
Baca Juga : Salat Fardu Kifayah Untuk Kepala Bekeuda Kalsel di Ruang Jenazah Rumah Sakit Pluit Jakarta Utara
Saat ini di Rumah Sakit Pluit Jakarta Utara, sejumlah rekan kerja dan kolega almarhum telah berada di sisi jenazah Kepala Bakeuda Kalsel. Diantaranya, Kepala PUPR Kalsel Roy Rizali Anwar, Kepala Bappeda Kalsel Nurul Fajar Desira, Ketua TP PKK Kalsel Hj Raudatul Jannah Sahbirin Noor, dan Ketua PWI Kalsel Zainal Helmi juga selaku pemimpin redaksi media ini.
“Kabar duka ini cukup mengejutkan kita semua. Almarhum adalah seorang sahabat sekaligus ASN yang kreatif dan ulet. Kita kehilangan putra terbaik Kalsel,” ucap Gubernur H Sahbirin Noor.
Almarhum H Aminuddin Latif semasa hidup saat melayani wawancar awak media.(dok.klikkkalsel)
Di mata kepala daerah yang akrab disapa Paman Birin ini, Aminuddin Latif termasuk sosok pejabat yang cerdas dan ulet. Gubernur memohon masyarakat Kalsel mendoakan almarhum husnul khotimah dan mendapat tempat yang layak di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Baca Juga : Diawali Bantuan Swadaya Masyarakat, Rumah Nenek Sabariah Kini Mendapat Perhatian Wakil Rakyat
Rencananya, jenazah almarhum akan diterbangkan ke Banjarmasin pada pukul 05.40 WIB atau 06.40 WITA, dan akan disemayamkan di rumah duka, Jalan Pramuka Komplek Rahayu Mekar Indah 1B Nomor 30. (rizqon)

Editor : Akhmad

Tinggalkan Balasan