Batola

Jelang Karhutla, BPK/PMK Emergency Gabungan Batola Gelar Latihan Ketangkasan

MARABAHAN, klikkalsel.com – Sebanyak 28 BPK/PMK Emergency Gabungan Se Barito Kuala (Batola) ikuti latihan ketangkasan di Buper Bina Anak Bangsa, Kecamatan Rantau Badauh, Kabupaten Barito Kuala. Minggu (4/4/21).

Latihan ini diselenggarakan dalam rangka menghadapi Karhutla dan menjalin silahturahmi antar anggota BPK/PMK Emergency Se Barito Kuala.

Latihan yang dibuka secara simbolis oleh Wakil Bupati Barito Kuala H Rahmadian Noor, ST menjadi lebih semarak dengan diadakannya lomba ketangkasan antara peserta yang hadir.

Dalam sambutannya, H Rahmadian Noor mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam kegiatan.

“Insya Allah tahun yang akan datang kita adakan Rahmadi Cup,” tuturnya.

Sementara itu panitia kegiatan melalui Sekretaris, Arul mengatakam pihaknya sudah mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dengan bekerjasama dengan PMI Barito Kuala guna menyiapkan masker, hand sanitizer dan spanduk himbauan protokol kesehatan.

“Tujuan diadakannya latihan ini, yakni untuk menjalin tali silahturahmi antar anggota BPK/PMK Emergency Se Barito Kuala dan meningkatkan profesionalisme ketangkasan dan kerja sama antara anggota barisan pemadam kebakaran dari berbagai daerah yang ada di Barito Kuala,” kata sekretaris kegiatan, Arul.

Bukan hanya kecakapan personel, kegiatan ini pun ujarnya bermaksud untuk mengecek kesiapan peralatan BPK/PMK. “Agar jika nanti dibutuhkan sudah siap tempur,” imbuhnya.

Jika melihat hasil hari ini, Arul optimis BPK/PMK Emergency Gabungan Se Barito Kuala sudah siap diterjunkan jika dibutuhkan.

Ia pun mejelaskan, sumber dana kegiatan ini merupakan swadaya dari anggota Emergency Kabupaten Batola yang tergabung dalam group Whatsapp, Wakil Bupati Batola dan istansi serta donatur yang tidak mengikat.(wahyuni)

Editor : Abadi

Hasil Lomba Ketangkasan BPK/PMK Emergency Se Barito Kuala

Juara 1: Bar Bar Fire Figther
Juara 2 : Ira Ton 3 Handil Bakti
Juara 3 : Seman Fire
Juara 4 : Nurul Hidayah
Juara 5 : SP 11
Juara 6 : Rescue 88
Juara 7 : KGE Anjir
Juara 8 : Transka Fire Figther

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top