BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sejumlah pedagang pakaian atau seragam sekolah TK, SD, SMP dan SMA mulai mengalami lonjakan pembeli, Kamis (15/6/2023).
Hal tersebut diungkapkan, Maulida satu diantara penjual seragam sekolah di lantai 2, Pasar Baru, Kelurahan Kertak Baru, Kecamatan Banjarmasin Tengah.
“Alhamdulillah pembeli sudah mulai mengalami peningkatan dibandingkan hari biasanya, karena untuk usaha retail sudah mulai memesan dalam jumlah banyak,” ujarnya.
Selain seragam sekolah umum, pihaknya juga menyediakan beragam seragam mulai dari baju putih, dan pramuka untuk madrasah.
Adapun harga baju putih dan pramuka untuk pria maupun wanita mulai dari kisaran harga Rp 80 ribu. Sementara itu celana maupun bawahan ditaksir sekitar Rp 120 ribu.
Baca Juga : Oleh-oleh Khas Arab Mulai Ramai Pembeli
Baca Juga : Ibnu Sina Berikan Motivasi Kepada Jajaran Satpol PP Banjarmasin Dalam Menjalankan Tugas Penegakan Perda
“Harga berbeda-beda tergantung dari kualitas bahan dan merek,” jelasnya.
Namun, sementara ini penjualan seragam yang terbilang paling laris dan banyak dicari adalah untuk TK.
“Alhamdulillah sudah mulai meningkat sekitar 50 – 70 persen dibandingkan hari biasanya,” kata Aris yang juga menjaga toko Seragam di kawasan tersebut.
Seragam anak TK ini terbagi dua lengan panjang dan lengan pendek, dengan warna biru, hijau, dan merah.
“Untuk harga baju TK dari kisaran harga Rp 30 ribu – Rp 35 ribu. Dan untuk seragam sasirangan TK dari harga kisaran Rp 40 ribu – Rp 45 ribu, Jilbab dari harga Rp 25 ribu,” pungkasnya. (airlangga)
Editor: Abadi