Jadikan IPM Sebagai Pelopor Pelajar Nusantara

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor saat memberikan sambutan pada pembukaan Tanwir Ikatan Pelajar Muhammadiyah se-Indonesia. (foto : baha/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel – Ketua Pimpinan Pusat Bidang Organisasi dan Otonom Muhammadiyah, Dahlan Rais mengharapkan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) dapat menjadi Pelopor bagi  pelajar seluruh Indonesia.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor saat memberikan sambutan pada pembukaan Tanwir Ikatan Pelajar Muhammadiyah se-Indonesia. (foto : baha/klikkalsel)

Hal tersebut diungkapkan Dahlan saat membuka acara Tanwir Ikatan Pelajar Muhammadiyah se-Indonesia yang dilaksanakan dari 2-4 Februari 2018 di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin,  Jumat (2/2/2018).

Menurutnya, IPM yang isinya merupakan anak berbakti ini, dapat lebih mentaati dan memahami apa yang diinginkan. Selain itu, membuat sebuah pemikiran dan gagasan yang dikelola serta menjadi wujud nyata ditengah masyarakat.

“Untuk itu para peserta Tanwir IPM jadilah pandu nusantara yang baik, jujur dan dipercaya,” ucapnya.

Ia juga ingatkan agar peserta Tanwir IPM terus mengutamakan kejujuran, karena kejujuran dapat menumbuhkan kepercayaan dan kepercayaan dapat melancarkan urusan, akan tetapi sebaliknya kebohongan menumbuhkan kecurigaan dan dapat menghambat urusan.

Tanwir IPM yang diikuti oleh berbagai provinsi se-Indonesia ini mengangkat tema “Optimalisasi Gerakan Keilmuan, Kemandirian dan Keadilan Sosial untuk Mewujudkan Pelajar Berkemajuan”.

Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor yang berhadir dalam kesempatan tersebut juga berpesan agar IPM dapat memberikan ikatan yang kuat dan silaturahmi yang baik di seluruh Indonesia dan memberikan pergerakan untuk bangsa.

“Saya harap IPM menjadi pelopor dalam melawan penyalahgunaan narkoba”,  ucap Sahbirin Noor. (baha)

Editor : Amran

Tinggalkan Balasan