IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh Tampung 33 Korban Diduga Keracunan Makanan dan 1 Sudah Pulang

Pasien diduga keracunan makanan yang dirawat di IGD dr H Moch Ansari Saleh

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sementara ini jumlah pasien diduga keracunan makanan usai acara keagamaan di pulau suwangi yang dibawa ke IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh sudah 33 orang, Minggu (27/2/2022).

Hal itu diungkapkan, personil Kodim 1007/Banjarmasin Serda Pariyo yang turut memantau perkembangan pasien diduga keracunan makanan di IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh.

“Sementara ini jumlah pasien diduga keracunan makanan yang dirawat IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh ada 33 pasien dan 1 sudah diperbolehkan pulang,” ujarnya kepada klikkalsel.com

Baca Juga : Sudah 25 Korban Dilarikan ke IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh, Kebanyakan Anak-anak dan Balita

Baca Juga : Korban Keracunan Juga Ada yang Dibawa ke RS Islam, Mayoritas Mengeluh Pusing dan Mual

Dia juga membenarkan kalau pasien tersebut kebanyakan anak – anak dan balita yang sementara ini diduga keracunan usai mengikuti acara keagamaan di Pulau Suwangi setelah zuhur kemarin.

“Korban ini mengakunya mengalami mual-mual dan pusing setelah makan soto tapi warga yang makan gado-gado tidak kenapa-kenapa,” terangnya.

Lebih lanjut kata dia, pasien saat ini sudah disebar di sejumlah rumah sakit lain di Kota Banjarmasin.

“Sebagian ada di TPT dan Islam,” pungkasnya.

Hingga sampai saat ini, sejumlah unit ambulan terus berdatangan dan membawa pasien yang diduga keracunan makanan usai acara keagamaan di Pulau Suwangi, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala. (airlangga)

Editor: Abadi