Idul Adha 1443 H, DPD Golkar Kalsel kembali Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Setiap Idul Adha Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan penyembelihan hewan kurban.
Kali ini partai berlambang pohon Beringin ini 8 ekor hewan kurban di halaman gedung DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, Minggu (10/7/2022).

Kegiatan tersebut turut dihadiri langsung Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK dan turut berpartisipasi memotong 2 ekor hewan kurban. H Supian yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kalsel itu nampak sudah berpengalaman memotong hewan kurban.

Dijelaskan H Supian, tahun ini Partai Golkar menerima sumbangan 13 ekor sapi yang dikurbankan sumbangan dari Ketua Partai Golkar H Sahbirin 5 ekor sapi dan Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel H Supian 4 ekor, Hasnur Group 1 ekor, anggpta DPR RI dapil Kalsel, H Bambamg Heri Purnama dan seorang donatur bernama Winarman Halim dan Fraksi Partai Golkar DPRD Kalsel 1 ekor.

Baca Juga : Dilantik, KPPG Kalsel Siap Menangkan Partai Golkar

Baca Juga : Hasil Rakorda MPO Diharapkan Bangun Opini Positif Partai Golkar di Masyarakat

“Jadi Paman Birin ada 5, saya sendiri ada 4, Fraksi Partai Golkar DPRD Kalsel 1, Hasnuryadi 1 dan Bambang Hery Purnama 1 dan satu lagi dari donatur sengseng (Winarman Halim) jadi totalnya ada 13 ekor,” jelasnya.

“Sementara 8 ekor dilaksanakan penyembelihannya di halaman Kantor DPD Partai Golkar dan sisanya diberikan di tempat lain seperti di Sabilal Muhtadin,” sambungnya.

Mewakili H Sahbirin Noor, Sekretaris DPD Partai Golkar mengucapkan terima kasih atas adanya bantuan hewan kurban tersebut sehingga pihaknya tahun ini dapat kembali melaksanakan ibadah kurban.

Lebih lanjut, terkait kepiawaianya yang ikut menyembelih hewan kurban, H Supian HK mengatakan dalam menyembelih hewan kurban sendiri itu terasa lebih abdal dalam pelaksanaannya.

“Pengalaman kita menyembelih itu jangan sampai hewan kurbannya terlihat sakit,” tuturnya.

Dia berharap ibadah kurban tahun ini bisa menjadi keberkahan untuk semua orang dan selalu dalam perlindungan Allah SWT untuk selalu sehat.

“Semoga tahun depan kita bisa berkurban lagi,” pungkasnya. (airlangga)

Editor : Amran