Hari Pertama UNBK Berjalan Lancar

BANJARMASIN, klikkalsel.com– Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMK 2020 berlangsung selama tiga hari, dari Senin 16 Maret hingga 19 Maret 2020, dihari pertama berjalan dengan lancar, Senin (16/3/2020).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel, Yusuf Effendi, mengatakan SMK se Kalsel untuk peserta didik Kelas X dan XI diliburkan selama berlangsungnya Ujian Nasional.
“Namun mereka yang libur diberikan tugas di rumah,” katanya.
Ditambahkannya, kepada sekokah sekolah untuk memberikan pembekalan kepada peserta didik, sesuai mata pelajaran yang akan diujikan secara nasional.
“Dalam ujian tersebut yang diuji mata pelajaran, Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan salah satu matapelajaran sesuai jurusannya masing masing. Untuk SMK ada
Teori Kejuruan,” katannya.
Sementara Slamet Widodo Ketua Pelaksana SMK 2 Banjarmasin mengatakan, ada sebanyak 530 peserta yang mengikuti UNBK saat ini dan semua berjalan dengan aman dan lancar.
Hal yang sama pula dikatakan Guru sekolah dari SMA 11 Banjarmasin M Qurtubi pelaksanaan berlangsung dengan tertib. “Meski sempat khawatir apakah berlangsung mengingat dengan adanya Covid -19 tersebut, namun syukurlah pelaksanaan bisa berlangsung,” katannya.
Dari data yang dimiliki, jumlah peserta UNBK SMA Sebanyak 21.243, sedangkan, jumlah peserta UNBK SMK sebanyak 18026. Adapun Madrasah Aliah, sebanyak  11.242. “Selain itu juga ada peserta Paket C, yang terdata sebanyak 9.048.(azka)
Editor : Amran

Tinggalkan Balasan