Haji Abidin Tutup Usia, Sebelum Wafat Almarhum Jalankan Amanah Partai Meski Kondisi Sakit

Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel, H Abidin wafat di usia ke 69 tahun saat menjalani perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ketua DPD Partai Gerindra Kalimantan Selatan, H Abidin tutup usia di RSUD Ulin Banjarmasin, Rabu (16/3/2022) sekitar 12.30 WITA. Sebelum berpulang ke rahmatullah, tokoh politik Kalsel yang dikenal ramah tersebut sempat menjalani perawatan dua minggu di rumah sakit akibat penyakit ginjal.

Wakil Ketua DPD Gerindra Kalsel, Mariatul Kiftiyah membenarkan kabar duka yang beredar di media sosial. Semasa menjalani perawatan, H Abidin dikabarkan rutin menjalani cuci darah.

“Cuci darah di Rumah Sakit Ulin,” tuturnya seraya menahan duka dalam.

Baca Juga : Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal di Kolam Renang Hotel Berbintang di Banjarmasin

Baca Juga : Sejarah Kolam Belanda Mandiangin dan Misteri Penampakan Noni Bergaun Putih

Sebelumnya H Abidin juga menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Jakarta, selama empat bulan. Bahkan, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor sempat menjenguk almarhum dan juga para tokoh lainnya.

Kala itu H Abidin tetap berupaya melaksanakan amanah sebagai Ketua DPD Gerindra Kalsel meski di tengah kondisi tidak fit. Almarhum terbang ke Kalsel untuk memimpin pelaksanaan HUT Partai Gerindra pada Februari lalu.

Saat ini jenazah mendiang dibawa ke rumah duka di kediamannya Jalan Pemurus, Pemurus Luar, Banjarmasin, Kalsel. Rencananya jenazah almarhum akan dikebumikan di alkah keluarga di daerah Satui, Tanah Bumbu, Kamis (17/3/2021) sebelum waktu Zuhur. (rizqon)

Editor: Abadi