H. Ahmad Hafi Badali, Putra Mahkota Guru Sekumpul Menikah Sabtu Tadi

Fotongan video tiktok H. Ahmad Hafi Badali putra mahkota Guru Sekumpul yang menikahi Hajjah Nor Syakira yang merupakan buyut Maulana Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari yang berasal dari Kedah, negeri jiran Malaysia

MARTAPURA, klikkalsel.com – Putra mahkota KH. Muhammad Zaini Bin KH. Abdul Ghoni telah melaksanakan pernikahan, Sabtu (17/02/2024) sekitar pukul 09.00 Wita pagi lalu.

Pernikahan tersebut antara H. Ahmad Hafi Badali dengan Hajjah Nor Syakira yang merupakan buyut Maulana Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari yang berasal dari Kedah, negeri jiran Malaisia.

Kepala KUA Kecamatan Martapura. Dr. H. Abdul Basit membenarkan kabar tersebut, serta pihaknya sendiri yang telah menerima berkas permohonan pernikahan tersebut.

“Berkas permohonannya sudah masuk sejak awal Januari tadi, dan sudah ada izin dari Kedutaan dan juga surat tanda Polres Banjar pada pertengahan bulan Januari” ucapnya kepada klikkalsel.com, Senin (19/02/2024) sore.

Baca Juga Bolehkah Menikah di Usia Bawah Umur? Begini Penjelasan Kemenag Banjarmasin

Baca Juga Kembali Tersandung Kasus Narkoba, Kurir Sabu Ini Menikah di Kantor Polisi

H. Ahmad Hafi Badali melangsungkan akad nikahnya di kediaman pribadi yang berada di Komplek Dalam Regol, samping Musala Ar Raudah, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar.

Pelayanan di KUA Martapura (Mada Al Madani)

Dr. H. Abdul Basit mengatakan, yang menikahkan dua insan tersebut adalah ayah dari mempelai perempuan, bernama Azhar.

“Untuk yang menikahkan ayah dari mempelai perempuan, untuk saksi adalah H. Muhammad Amin Badali dan saudari perempuan dari Hajjah Nor Syakira yang bernama Megat Us’maniah,” bebernya.

Selain itu, ia menjelaskan akad nikah tersebut juga dihadiri kurang lebih 300 orang, yang terdiri dari keluarga, karyawan yang bekerja di AZ dan guru-guru serta yang membantu di Ar-Raudah. (Mada Al Madani)

Editor: Abadi