Guru Rasyid Ajak Warga Banjarmasin dan Suporter Memikirkan Kebaikan PS Barito Putera

Squad PS Barito Putera. (foto : psbaritoputeraofficial)

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tren buruk masih menghinggapi Barito Putera di pagelaran BRI Liga 1 2021-2022. Hingga memasuki pertengan musim kompetisi, Barito Putera baru mendapatkan tiga kali kemenangan dari total 16 kali pertandingan.

Hal ini membuat hampir seluruh suporter setia tim berjuluk Laskar Antasari ini kecewa dengan prestasi yang didapatkan hingga memasuki pertengahan musim kompetisi.

Sorotan tren buruk Barito Putera ini pun diungkapkan oleh salah seorang ulama tersohor di Banjarmasin, yakni Tuan Guru, H Muhammad Rasyid Ridha.

Dalam pengajian rutin yang di gelar di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin tersebut, Guru Rasyid yang juga merupakan penasehat Barito Putera menyampaikan bagaimana terkait nasib klub asal Kalsel ini.

“Bagaimana nasib Barito ini. Mudahan bagus saja,” ucapnya.

Baca Juga : Kecewa Performa Barito Putera Anjlok, Supporter Minta Djanur Angkat Kaki

Baca Juga : Perpanjang Kekalahan Beruntun, PS Barito Putera Betah di Zona Degradasi

Menurutnya apa yang menimpa Barito Putera dalam kompetisi Liga 1 2021-2022, tidak ada yang menginginkan. Baik itu tim pelatih, managemen, maupun pemilik klub.

“Pelatih, Manager ataupun Managemen, siapa yang menginginkan kekalahan. Tidak ada yang menginginkan hasil yang didapatkan oleh Barito Putera tersebut,” terangnya.

Beliau juga menjelaskan saat ini roda berputar. Kadang berada di bawah dan kadang berada di atas.

“Kalaupun hasil terpahit adalah degradasi, itu tidak masalah. Untung masih ada memiliki klub kita. Kalau seandainya bubar seperti apa?,” cetusnya.

Untuk itu ia mengajak seluruh pendukung setia Barito Putera agar bersama-sama berpikir demi kebaikan klub kebanggan masyarakat banua ini.

“Insya Allah kalau saya ketemu sama pak Hasnur nanti saya sampaikan,” pungkasnya.(fachrul)

Editor : Amran