Golkar Tanah Laut Patok 8 Kursi dan Siap Menangkan Airlangga Hartarto

PELAIHARI, klikkalsel.com – Partai Golkar Kabupaten Tanah Laut (Tala), berkomitmen akan memenangkan pelaksanaan Pemilu 2024 dan siap menjagokan Airlangga Hartarto di Pilpres.

Pernyataan itu disampaikan Ketua DPD Golkar Tala, H Rahimullah yang baru saja dilantik bersama pengurus periode 2020-2025 oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor, Sabtu (28/5/2022).

Menatap Pemilu 2024, Golkar Tala mematok target 8 kursi dari jumlah 4 kursi yang saat ini ada di DPRD Kabupaten Tanah Laut.

“Kita sudah melakukan beberapa program diantaranya menyusun daftar caleg dan akan kita menangkan di Pileg 2024 nanti dari 4 kursi menjadi 8 kursi,” tutur Rahimullah usai dikukuhkan oleh Paman Birin sebutan akrab Sahbirin Noor di kediaman Rahimullah di Kecamatan Batu Ampar.

Rahimullah juga menyampaikan, siap menunggu instruksi dari DPD Partai Golkar Kalsel dan menjalankan konsolidasi. Bahkan dalam waktu dekat Golkar Tala juga akan menyusun agenda kunjungan ke beberapa pengurus di tingkat kecamatan.

Di tempat yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor juga menekankan agar kembali merapatkan barisan menyambut Pemilu 2024.

“Seluruh kader Partai Golkar jangan saling menyalahkan, harus kompak untuk memenangkan Pemilu nanti,” ucap Sahbirin Noor.

Baca Juga : Pemilu 2024 Partai Golkar Kalsel Tak Hanya Bicara Target, Kerja Keras Kader Militan Akan Membuktikan

Baca Juga : Pro Kontra Sepeda Listrik yang Tengah Digandrungi di Banjarmasin, Ini Tanggapan Pihak Terkait

Pekerjaan yang akan dihadapi di Pemilu 2024 ditambahkan Sahbirin Noor bukan hal yang mudah, karena selain harus memenangkan Pileg dan Pilkada, Partai Golkar juga dituntut memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI 2024.

“Ini tugas berat yang harus kita perjuangkan bersama, karena harga mati bagi kita adalah memang Pileg, memang Pilkada dan memenangkan Airlangga Hartarto,” imbuh Paman Birin.

Sementara itu Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK juga memberikan arahan politik kepada seluruh pengurus DPD tingkat kabupaten dan kota.

Menurutnya, kedekatan kader Partai Golkar dengan masyarakat jangan hanya menunggu momen waktu Pilkada saja. Jangan hanya mencari muka untuk menarik simpatik masyarakat diperhelatan Pileg dan Pilkada.

“Kita sudah menekankan kepada seluruh kader untukenkalankan program, baik sosial termasuk kesehatan yang saat ini gencar dilakukan Partai Golkar yakni vaksinaksi bergerak kepada masyarakat. Jadi jangan hanya menunggu momen Pilkada saja,” ungkap Supian HK.

H Supian yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kalsel menginstruksikan kepada seluruh jajaran Partai Golkar untuk saling bekerjasama memenangkan Pemilu 2024.

“Jika kita kompak, kita bersatu makan kita akan kuat,” tandasnya.(firdaus)

Editor : Amran