Golkar Banjarmasin Tebar Hewan Kurban di Lima Kecamatan

BANJARMASIN, klikkalsel.com – DPD Partai Golkar Banjarmasin melanjutkan program keagamaan di hari raya Idul Adha 1445 H. Setelah sebelumnya Golkar Banjarmasin melaksanakan penyembelihan hewan kurban dan dagingnya dibagikan kepada pengurus, 10 ormasnya dan masyarakat sekitar.

Kali ini pembagian hewan kurban kembali dilaksanakan di hari raya kedua, Selasa (18/6/2024). Kegiatan serupa dilanjutkan oleh pengurus kecamatan (PK) Partai Golkar di lima kecamatan yakni Banjarmasin Timur, Utara, Barat, Tengah dan Banjarmasin Selatan.

“Hari ini ada 16 ekor yang disembelih dan disebar di lima kecamatan. Ada sekitar 3.500 kantong daging kurban yang dibagi-bagikan kepada pengurus kecamatan, kelurahan dan ranting kita di tingkat RT,” ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, Khalikin Noor, Selasa (18/6/2024) sore.

Kegiatan ini menurut Khalikin, merupakan kelanjutan dari penyembelihan yang digelar DPD Golkar Banjarmasin yang beralamat di Jalan HKSN, Alalak Utara, bersama ormas dan organisasi sayap partai. Dan hari ini penyembelihan dilakukan di kantor sekretariat PK Golkar Banjarmasin di 5 kecamatan.

“Kita sambil beribadah juga tetap menggalang kebersamaan dengan seluruh kader partai yang sudah memenangkan Partai Golkar Banjarmasin, dalam kontestasi politik pemilu legislatif tahun ini,” jelas Khalikin,

Baca Juga : Partai Golkar Banjarmasin, Kembali Distribusikan 30 Ekor Sapi Kurban

Baca Juga : Masjid Sabilal Muhtadin Bagikan 3.000 Kupon Daging Kurban

Selain itu, dalam kegiatan ibadah kurban ini, mereka juga mengedukasi kader dan warganya untuk sama-sama mengurangi penggunaan kantong plastik kemasan pembungkus daging kurban.

“Kita juga turut mengedukasi warga, sebagaimana imbauan dari Walikota Banjarmasin untuk sama-sama mengurangi pemakaian kantong plastik. Makanya di momen ini kami mengganti kemasannya dengan kantong kertas,” jelas aktivis organisasi ini.

Terpisah Ketua Golkar Kecamatan Banjarmasin Tengah, Rudy Heriyadi mengaku bahagia karena sudah tahun keempat program partai Golkar berbagi daging kurban bisa terlaksana dengan baik, dengan jumlah daging kurban yang didistribusikan semakin banyak.

“Semoga kita tetap konsisten untuk bisa berbagi kebaikan dengan warga kita di Banjarmasin,” ujar caleg terpilih Dapil Banjarmasin Tengah ini.

Program Golkar berbagi daging kurban ini pun disambut gembira warganya.

“Kami dari komdes Golkar beserta ketua RT dan RW dan warga Kelurahan Kelayan Selatan, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Golkar Banjarmasin, Yuni Abdi Nur Sulaiman, atas daging qurbannya. Semoga menjadi amal dan pahala bagi kita semua,” ungkap Suwardi Ketua Komdes Golkar Kelayan Selatan.(restu)

Editor : Amran