BANJARMASIN, klikalsel.com – Gedung BNI Cabang Banjarmasin di Jalan Lambung Mangkurat tiba-tiba bergetar sekitar pukul 13.39 Wita. Getaran tersebut diduga pengaruh gempa dengan kekuatan 5,8 Magnitudo di Mamuju, Sulawesi Barat pada pukul 12.32 WIB.
Getaran dari gempa bumi tersebut diduga terasa hingga ke Banjarmasin, pasalnya puluhan pegawai Bank BUMN berlarian ke luar karena merasakan adanya getaran dari gedung tempat mereka bekerja.
Tak hanya pegawai, sejumlah Nasabah Bank BNI Cabang Banjarmasin, itu juga berlarian ke luar ke titik kumpul setelah merasakan adanya getaran dari gedung berlantai 6 tersebut.
“Getarannya kencang tadi,” ungkap Atta, salah satu karyawan BNI Bajarmasin, Rabu, (8/6/2022).
Atta juga menerangkan bahwa saat terjadinya getaran tersebut, kondisi Bank BNI tersebut sedang ramai dengan nasabah, terlebih saat itu setelah jam istirahat siang.
Baca Juga : Laskar Antasari Diharapkan Bisa Manfaatkan Turnamen Pramusim
Baca Juga : Berobat Gratis dan Pelayanan di Rumah, Program Homecare Makin Dirasakan Warga Balangan
Hal senada juga disampikan Kartika, bahwa getaran yang begitu kuat tersebut sempat terasa beberapa detik sekitaran pukul 13.30 Wita.
Kartika yang pada saat terjadinya getaran tersebut sedang bertugas di lantai 4, Gedung Bank BNI Cabang Banjarmasin.
“Saya pikir cuma saya yang merasa, ternyata banyak yang ngerasa, muter gitu, makanya langsung pada turun,” ujarnya.
“Yang turun juga banyak dari lantai 6 dan lantai 5. Pas turun pun masih berasa muter gitu,” tambahnya.
Mendengar adanya laporan tersebut, petugas BPBD Kota Banjarmasin langsung turun dan mendatangi gedung berlantai 6 tersebut.
Dikatakan, Koordinator Lapangan BPBD Kota Banjarmasin, Hanafi bahwa pihaknya langsung melakukan pengecekan usai terjadinya insiden tersebut.
“Alhamdulillah setelah kita lakukan pengecekan di gedung itu tidak ada retakan. Jadi karyawan bisa kembali lagi ke pekerjaannya masing-masing,” ungkapnya.
Disinggung apakah getaran yang terjadi ini lantaran imbas dari Gempa Bumi di Mamuju, Sulawesi Barat. Hanafi, menduga getaran itu terjadi dampak dari gempa di Mamuju.
“Kemungkinan bisa gempa yang terjadi di sana, dan yang merasakan itu dari gedung lantai 4 hingga lantai 6,” tandasnya.
Selain itu, getaran yang terjadi tidak hanya di gedung BNI Cabang Banjarmasin, tetapi juga dirasakan di gedung Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalsel.(fachrul)
Editor : Amran





