Empat Pilkada, PPP Kalsel Baru Putuskan Satu Calon Kepala Daerah

BANJARMASIN, klikkalsel – Partai Golkar sudah mantap mengusung petahana bupati di perebutan empat kepala daerah kabupaten di Pilkada 2018 mendatang.

Ketua DPW PPP Kalsel H Muhammad Aditya Mufti Ariffin. (net)

Dipastikan, ‘Beringin’ di Pilkada Tabalong mengusung H Anang Syakhfiani (bupati Tabalong) berpasangan H Mawardi, lalu Achmad Fikri (bupati HSS) untuk Pilkada Hulu Sungai Selatan (HSS).
Pilkada Tanah Laut (Tala), Golkar menjagokan Bambang Alamsyah (bupati Tala) dan terakhir di Kabupaten Tapin Ariffin Arfan siap diusung.

Tak demikian dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP)  yang saat ini hanya bisa memantapkan dukungan untuk incumbent Bupati Tala H Bambang Alamsyah. Sementara HSS dan Tapin PPP belum menentukan kepastian.

“PPP sudah mantan mendukung Bambang Alamsyah.  Sedang Tapin dan HSS kami masih melakukan pengkajian,” ujar Ketua DPW PPP Kalsel Aditya Mufti Ariffin selepas pembukaan Sekolah Pendidikan Kader PPP di Asrama Haji, Komis (19/10/2017) malam.

Sedang untuk Tabalong, PPP bakal mengusung kader sendiri entah menjadi calon bupati atau wakil.  Sayangnya anggota DPR RI yang akrab disapa Ovie ini enggan menyebut kader yang disiapkan untuk Pilkada Tabalong.

“Namanya masih kita rahasiakan, nanti pada saatnya akan kami publikasikan. Pastinya yang bersangkutan murni kader PPP,” ujar putra mantan Gubernur Kalsel H Rudy Ariffin ini.

Pasti, ucap Ovie kembali, partai juga akan melihat arah politik partai lain. Kalau seirama PPP tentunya akan turut mendukung bakal calon untuk HSS dan Tapin. (elo syarif)

Editor : Farid

Tinggalkan Balasan