Religi  

Dikunjungi Para Tuan Guru, Paman Birin: Sinergitas Ulama dan Umara Bangun Banua

Gurbernur Kalsel Sahbirin Noor menyambut kedatangan Guru Muaz dan Guru Wildan.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mendapat kunjungan istimewa dari para Tuan Guru tersohor di kediamannya kawasan Teluk Selong Martapura Ulu, Martapura Timur pada Sabtu (7/5/2022). Momen ini tak disia-siakan Paman Birin sapaan akrabnya untuk menjamu para ulama tersebut dan meminta petuah dalam melaksanakan amanah sebagai gubernur.

Kunjungan itu berlangsung menjelang pelaksanaan Haul Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari (Datuk Kalampayan) di Masjid Tuhfaturragibin yang berjarak sekitar 2 KM dari kediaman Paman Birin, sekitar 07:30 WITA.

Paman Birin yang didampingi Staf Khusus Gubernur Achmad Maulana, Kepala BKD Syamsir Rahman, Kepala Biro Umum Rospana Sofian dan Kepala Biro Adpim Berkatullah dengan senang hati menerima kunjungan para ulama.

Baca Juga : Hadir di Peringatan Haul Datuk Kalampayan, Paman Birin Minta Doa Agar Amanah Kepada Ulama

Baca Juga : PDAM Bandarmasih Beri Alasan Mengapa Kawasan Tanjung Berkat Tak Terima Suplai Air Bersih

Ulama yang berhadir diantaranya Guru Wildan, Guru Muaz, Guru Hasanuddin, Guru Juhran, Guru Oton dan Guru Padlan. Suasana keakraban mewarnai pertemuan. Selain para ulama itu, tampak datang juga Bupati Banjar Saidi Mansyur, Wakil Bupati Banjar Habib Said Idrus dan pengurus Masjid Bambu Fauzan Saleh.

“Alhamdulilah kita bisa bersilaturahmi dengan para ulama. Ini bentuk sinergitas antara umara dan ulama untuk kekuatan membangun banua,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi