Diamanahi Sebagai Plt Ketua Golkar Balangan, Puar Junaidi Kroscek Semua Pengurus Hingga Desa

SuasanarRapat yang dipimpin Plt Ketua Partai Golkar Kabupaten Balangan, H Puar Junaidi.(foto : istimewa)

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Diberi amanah menjadi Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, H Puar Junaidi, bergerak cepat menggelar rapat perdana melibatkan segenap pengurus partai, Sabtu (3/9/2022).

Menurut Puar, bersama jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, dengan kapasitas sebagai Plt Ketua, ia meminta penjadwalan konsolidasi, pengecekan kepengurusan yang ada dari tingkat desa hingga kecamatan.

Politisi senior partai Golkar Kalsel juga menyampaikan, hal-hal yang diputuskan dalam rapat kemarin, selain dalam rangka Musdalub yang akan digelar dalam waktu dekat, juga dalam rangka konsolidasi partai.

“Dalam rapat yang diputskan kita menjadwalkan pelaksanaan Musdalub, kita juga akan menyiapkan program partai dengan melaksanakan konsolidasi,” tutur Puar Junaidi, Minggu (4/9/2022).

Baca Juga : Jalankan Amanat Partai, Golkar Kalsel Tunjuk Puar Junaidi Sebagai Plt Ketua di Balangan

Baca Juga : Dana Cadangan Pilkada Kalsel 2024 Naik Rp400 Milyar

Menurutnya, jika kepengurusan di desa dan kecamatan sudah terpenuhi, langkah selanjutnya adalah mengejar target rekruitmen anggota yang benar-benar memiliki kartu anggota.

“Anggota partai politik yang sudah memiliki KTA ini sudah diterapkan oleh KPU, jadi bila sudah memiliki KTA suatu parpol, tidak bisa dobel menjadi anggota parpol yang lain,” jelasnya.

Selain kata dia, rekruitmen keanggotaan KTA ini juga tidak terlepas dari komitmen partai Golkar yang akan mencalonkan kader sendiri baik untuk Pilpres maupun Pilkada.

“Dan sebagai Plt Ketua, saya menginginkan partai Golkar kembali berjaya dan meraih kemenangan di Kabupaten Balangan,” pungkas Puar Junaidi.(restu)

Editor : Amran