Jalankan Amanat Partai, Golkar Kalsel Tunjuk Puar Junaidi Sebagai Plt Ketua di Balangan

Ketua Bapilu partai Golkar Kalsel, H Supian HKemberikan surat keputusan penunjukan Plt Ketua partai Golkar Balangan kepada H Puar Junaidi.(foto : restu klikkalsel.com)

PARINGIN, klikkalsel.com – DPD Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan konsolidasi organisasi sekaligus menjalankan amanat partai dalam rangka penunjukan Plt Ketua Golkar Kabupaten Balangan, Senin (29/8/2022).

Konsolidasi partai yang dijalankan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu), Dewan Kehormatan dan Dewan Petimbangan partai Golkar adalah dalam rangka menyambut suksesi Pemilu 2024.

Pada kesempatan itu, Ketua Bapilu partai Golkar Kalsel, H Supian HK mengamanatkan agar seluruh kader partai Golkar di Kabupaten Balangan mampu menjalankan tugasnya sebagai kader dalam rangka meraih kemenangan di Pemilu 2024.

H Supian yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kalsel meminta agar pelaksanaan Pemilu 2024 yang tak lama lagi akan digelar, agar menjadi perhatian serius seluruh kader agar mampu menambah jumlah kursi di lembaga legislatif.

Baca Juga : MPO Golkar Kalsel Gelar Rakorda Dalam Rangka Pemenangan Pemilu dan Presiden

Baca Juga : Airlangga: Partai Golkar Berkomitmen pada Pembangunan IKN untuk Masa Depan Indonesia

“Ini saya tekankan tidak hanya di Kabupaten Balangan saja, kita akan road show konsolidasi dalam rangka menyambut Pemilu 2024, karena partai Golkar wajib kembali menang,” tutur H Supian HK yang juga Sekretaris DPD partai Golkar Kalsel.

H Supian juga meminta agar seluruh kader mulai merapatkan diri di tengah masyarakat untuk mensosialisasikan caleg maupun calon Presiden RI yakni Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Sementara dalam amanat partai Golkar menyangkut Plt Ketua di Kabupaten Balangan menunjuk H Puar Junaidi menggantikan Ansharuddin.

H Puar Junaidi diminta sementara memimpin roda organisasi partai Golkar di Balangan sampai pelaksanaan Musyawarah daerah luar biasa (Musdalub) dalam waktu segera.

“Kita memberikan tugas kepada saudara Puar Junaidi agar bisa memberikan arahan dan petunjuk kepada seluruh kader partai Golkar di Balangan, sampai nantinya pelaksanaan Musdalub,” imbuh H Supian HK.

Pemangku Plt partai Golkar kata dia, juga tidak mudah karena harus bertanggung jawab melanjutkan roda organisasi agar bisa meng-caver kegiatan partai.(restu)

 

Editor : Amran