Religi  

Dermawan di Tabalong Bagikan Puluhan Al-Quran Lewat KS2 ke Yayasan Mamba’ul Anwar

KS2 Tabalong ketika berbagi puluhan Al Qur'an kepada Yayasan Mamba'ul Anwar Desa Wirang

TANJUNG, klikkalsel.com – Memenuhi permintaan eksemplar, Komunitas Sayangi Sesama (KS2) Tabalong kembali berbagi 35 Al Qur’an kepada Yayasan Mamba’ul Anwar Desa Wirang, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong.

Diketahui, pemenuhan eksemplar Al-Quran tersebut merupakan partisipasi dari para dermawan di Tabalong.

“Atas partisipasi para dermawan orang baik Tabalong, hari ini kami bisa penuhi permintaan Yayasan Mamba’ul Anwar 35 eksemplar Al Quran untuk para anak yang belajar Al Quran dan hafidz,” ujar Ketua KS2, Erlina Effendi Ilas.

Sebelumnya, KS2 juga melakukan pemenuhan permintaan MTs Al Insani di Desa Teratau Kecamatan Jaro sebanyak 50 eksemplar.

Baca Juga : Forum Pemuda KKB Dukung Yuni Abdi Nur Sulaiman Kembali Nahkodai KKB Pusat

Baca Juga : Tips Ustadz H Mohammad Mobarak, Mengelola Sabar Berdasar Alquran

“Hingga kini KS2 telah membagikan seribu lebih Al-Quran di berbagai tempat di Tabalong dan Hulu Sungai Tengah, Itu semua bantuan dari para orang baik Tabalong,” ucapnya.

Erlina menjelaskan, jenis Al Qur’an yang mereka bagikan adalah jenis yang khusus buat para tahfidz, sehingga dapat memudahkan untuk belajar atau menghafal Al-Qur’an.

Sementara Al Quran yang diserahkan KS2 diterima oleh Ketua Yayasan Mamba’ul Anwar, Wirang Syaipul Hadi, bersama-sama anak didiknya menyambut gembira Al Qur’an khusus tersebut.

“Kami bersyukur apa yang pernah kami sampaikan ke pihak KS2 terpenuhi. Bantuan ini sangat berguna bagi anak-anak belajar dan penghafal Qur’an,” ujar Syaipul Hadi.

Kepada anak-anak didiknya dia berpesan agar terus giat belajar. Dirinya juga mendoakan para pihak yang mendonasikan Al Qur’an dilimpahi berkah dari Allah dan menjadi jariah. (dilah)

Editor : Akhmad