Dapur Umum Relawan Haul Guru Sekumpul Mulai Memasak untuk Jemaah

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sejumlah relawan yang mendirikan dapur umum pada pelaksanaan Haul ke-18, KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang lebih dikenal Guru Sekumpul, sudah banyak tersedia dan bahkan mulai memasak untuk jemaah.

Dari data yang terhimpun, sudah terdapat sebanyak 125 posko relawan yang berdiri di sekitaran Jalan Sekumpul dan Jalan Pendidikan.

Seperti di Jalan Pendidikan V RT 6 RW 2, relawan yang mendirikan dapur umum tersebut mendapatkan bantuan empat ekor sapi dari Regol (dari dalam langgar Ar Raudhah, masyarakat dan warga sekitar).

Dikatakan warga sekitar Regol, Irma Noor Cahaya, bahwa pihaknya sudah mulai melakukan kegiatan memasak.

“Para warga sudah memasak makanan untuk dibagikan di acara haul besok,” ucapnya.

Baca Juga : Warga Sungai Batang Gotong Royong Bersihkan Ikan Untuk Lauk Haul ke-18 di Ar-Raudhah

Baca Juga : Mapala Uniska Banjarmasin Bantu Bersihkan Sampah di Lokasi Haul ke-18 Guru Sekumpul

Sekadar diketahui, pelaksanaan Haul Akbar Guru Sekumpul ini terakhir kali dilaksanakan pada tahun 2019 lalu, kemudian selama Covid-19 melanda pelaksanaan haul tersebut tidak lagi dilaksanakan secara terbuka untuk umum.


Setelah Covid-19 dinilai sudah mulai menghilang, pihak Mushola Ar Raudah Sekumpul kembali melaksanakan Haul Akbar Guru Sekumpul ini secara terbuka.

Hal ini pun disampaikan Guru H Sa’dudin Salman Imam, bahwa pelaksanaan Haul ini pertama kali dilaksanakan secara umum pasca Covid-19.

“Haul terbuka untuk umum, tidak terbatas lagi seperti tahun-tahun sebelumnya,” pungkasnya.(fachrul)

Editor : Amran