Bupati Tanbu Serahkan Hadiah kepada Pemenang Lomba Posyandu dan Kader Posyandu 2023

BATULICIN, klikkalsel.com – Setelah melakukan rangkaian penilaian dari sejak 2 hingga 12 Mei 2023, Tim Penilai Lomba Posyandu dan Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) akhirnya menetapkan Posyandu Mekarsari Desa Telagasari Kecamatan Satui sebagai Juara 1 lomba.

Kemudian, Juara 2 ditempati Posyandu Mawar Indah Desa Muara Pagatan Tangah Kecematan Kusan Hilir dan Juara 3 diraih Posyandu Kamboja Desa Dwi Marga Utama Kecamatan Sungai Loban.

Selanjutnya, untuk Juara 1 Lomba Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2023 diraih Yanti Taropadang dari Posyandu Mekarsari Desa Tegalsari Kecamatan Satui, Juara 2 Ahmad Rizal kader Posyandu Mawar Indah Desa Muara Pagatan Tengah Kecamatan Kusan Hilir dan Juara 3 Widayanti kader Posyandu Semangat Desa Anjirbaru Kecamatan Kusan Hulu.

Para pemenang lomba ini kemuidan menerima langsung hadiah dari Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar pada acara penyerahan hadiah yang digelar di Halaman Kantor Bupati di Gunung Tinggi, Batulicin, Senin (5/6/2023)

Baca Juga Paman Yani Ditunjuk jadi Plt Ketua Golkar Tanah Bumbu

Baca Juga Raih 6 Emas Panahan Tanah Bumbu Duduki Puncak Klasemen Sementara

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar didampingi Sekda Tanbu H Ambo Sakka berharap dengan terselenggaranya lomba Posyandu dan kader Posyandu ini menjadi motivasi kepada semua Desa agar dapat meningkatkan lagi pelayanan Posyandu untuk masyarakat, serta ditekankan lagi agar stunting di Desa dapat menurun hal ini sesuai dengan program pemerintah.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Tanbu, Samsir yang turut hadir dalam acara ini menambahkan, para pemenang lomba akan diikutkan lagi pada Lomba Posyandu dan Kader Posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Selatan pada bulan Juli 2023 mendatang.

Samsir mengatakan, mereka akan bersaing ketat dengan peserta lomba dari kabupaten/kota lain di Provinsi Kalimantan Selatan.(adv/rini)

Editor : Amran